О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.162117.html

новость Дымовский: На моих родственников оказывают давление

15.11.2009
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru

На родственников майора Алексея Дымовского, сообщившего в видеообращении к премьер-министру Владимиру Путину о злоупотреблениях в ГУВД Новороссийска, оказывается сильное давление. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил сам милиционер.

По словам Дымовского, его тещу вызвали в прокуратуру в связи с тем, что на нее подано заявление о вымогательстве. "Мне позвонила около часа назад моя жена и заявила, сегодня утром ее маме позвонил следователь и сказал, что завтра ее вызывают в прокуратуру", - сказал милиционер.

"Начинается прессинг родственников. Брата я сюда перетащил, потому что к нему позавчера подошел парень и сказал: - "Ты брат Дымовского? Ты братцу передай, что если будет сильно трехать своим языком, ты лет на 10 "заедешь", - сообщил Дымовский.

Видеообращения милиционера вызвали широкий общественный резонанс. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что специальная комиссия МВД проведет служебную проверку УВД Новороссийска, на время которой Дымовского отстранят от исполнения обязанностей. Чуть позже стало известно, что начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук уволил майора за клевету.

После этого Дымовский дал интервью "Эху Москвы", в котором заявил, что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. В понедельник адвокат Анатолий Кучерена заявил, что Общественная палата готова, при необходимости, защитить милиционера от преследования и санкций. Позже в Интернете появился третий видеоролик, который уже не являлся видеообращением. Дымовский просто записал телефонный разговор со своим бывшим начальником Владимиром Черноситовым.

Во вторник Дымовский выступил на пресс-конференции в Москве, где сообщил о своих намерениях встретиться с представителями департамента собственной безопасности МВД России ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По словам милиционера, он готов предоставить им 150 часов аудиозаписей, содержащих компромат на руководство УВД Новороссийска.

Позже примеру Дымовского последовали милиционеры из других регионов. С видеообращением к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву выступил уволенный из ГИБДД старшина милиции Вадим Смирнов. Он утверждает, что был уволен из милиции в феврале текущего года из-за неприязни руководства и за то, что вступил в независимый профсоюз сотрудников милиции Москвы.

Практически одновременно с публикацией видеообращения Смирнова на YouTube был выложен еще один ролик – обращение бывшего сотрудника МВД по республике Коми Михаила Евсеева к президенту Дмитрию Медведеву. По его словам, в ноябре 2008 он уволился из органов внутренних дел из-за того, что ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД".

Видео Грани-ТВ: Пресс-конференция майора Дымовского

15.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей