О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.161721.html

новость Мэр подмосковных Химок, возможно, арестован

06.11.2009
Владимир Стрельченко. Фото Каспаров.Ру
Владимир Стрельченко. Фото Каспаров.Ру
Реклама

Глава администрации Химок Владимир Стрельченко несколько дней не выходит на работу, а все его заместители написали заявления об уходе в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Как сообщает Каспаров.Ру, об этом заявил бывший заместитель Стрельченко член движения "Против коррупции" Игорь Белоусов. По его данным, 2 ноября в зданиях администрации городского округа Химки прошли обыски с изъятием документов. В городе распространяется информация о том, что мэр арестован и идет подготовка к новым выборам.

Начальник отдела городской администрации по работе со СМИ Валентина Кобелева рассказала, что Стрельченко находится на больничном, а его обязанности исполняет его первый заместитель Алексей Валов. "Никаких подробностей о его болезни я не знаю, я же не врач", – сказала Кобелева.

Информацию об обысках в зданиях администрации городского округа Химки на улицах Московской и Калинина "Новой газете" подтвердили в СКП Московской области. В СКП сообщили, что "были изъяты некоторые документы и электронные носители". По словам сотрудников СКП, "эти следственные действия проводились в рамках расследования уголовных дел о коррупции в Химках". Информацию об обыске в квартире Стрельченко и о его возможном аресте в ведомстве комментировать отказались.

1 марта в Химках состоялись выборы мэра, победу на которых снова одержал действующий мэр Стрельченко. За несколько месяцев до этого неизвестными был избит главный редактор оппозиционной мэру газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. До настоящего времени он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Когда инициативные группы горожан выдвинули в качестве кандидата на пост главы города лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, активисты стали получать угрозы расправы. Чирикову неоднократно пытались снять с выборов. Распространителей ее предвыборных материалов, а также газеты "Химкинская правда жива" много раз арестовывали и допрашивали. Сайт активистов был в течение недели блокирован хакерской атакой.

Видео Грани-ТВ: Евгения Чирикова, дело Бекетова, политические убийства, протесты москвичей, выборы

06.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей