О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.161035.html

новость Каспаров: Литвинович не исключат из ОГФ

22.10.2009
Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Реклама

Исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Марину Литвинович не будут исключать из организации. Об этом Газете.Ру заявил лидер ОГФ Гарри Каспаров.

По его словам, в пятницу состоится заседание бюро федерального совета организации, но оно не уполномочено решать такие вопросы. "Вопрос исключения может решаться только конференцией, а бюро рассмотрит вопрос соответствия Литвинович занимаемой должности", – пояснил Каспаров.

Конференция ОГФ, по словам лидера ОГФ, должна состояться в конце нынешнего – начале следующего года. Вопрос о ее созыве бюро может решить "с учетом ситуации Литвинович", не исключил политик.

По словам Каспарова, ранее к исполнительному директору было много претензий со стороны региональных организаций ОГФ.

Статья же Литвинович, по мнению Каспарова, возмутила оппозицию потому, что "появилась без какого-либо оповещения", хотя идеи, изложенные в публикации, ранее уже критиковались членами организации. "Положения статьи расходятся с мнением всех. Всех!" – заявил Каспаров. Назвав статью Литвинович "во многом черновиками выступлений политолога Глеба Павловского", он также высказал мнение, что она является "попыткой заставить оппозицию сотрудничать с Медведевым" и "провокацией скандала".

Сама Литвинович ранее заявила, что ее соратники по движению посчитали, что в статье "Большинство перемен" содержатся призывы к сотрудничеству с властью. Она настаивает, что в статье этого нет, а ее коллеги "просто не поняли ее мыслей".

В своем ответе Медведеву Литвинович предложила оппозиции, воспользовавшись модернизационной риторикой Дмитрия Медведева, предложить свой проект, свой "образ будущего", а "не застревать в конфронтационной риторике и маргинальщине". "Надо давить на режим, ускоряя и усиливая его трансформацию, если ее цели и траектория движения совпадают с нашими целями и представлениями о необходимом. Нужно давить на Медведева, чтобы он сдвигался в нашу сторону, а не в сторону Путина. Нужно раскалывать их тандем", – написала Литвинович.

22.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей