О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Жизнь с идиотом

Андрей Пионтковский, 23.06.2009
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Реклама

Ну вот пошли и перебежчики, переплывающие Буг вечером 21 июня, чтобы явиться в студию "Эха Москвы" и предупредить лично Алексея Алексеевича Венедиктова о грядущем нападении саакашистских орд. Прокремлевские сайты и издания запестрели темничками "Саакашвили готовит новую войну". В самом глубокомысленном из них сообщалось, что грузинская военщина в пограничных районах отходит вглубь территории и взрывает за собой мосты. Действительно, более убедительных свидетельств о намерениях грузинского агрессора трудно представить.

Пропагандистская кампания по подготовке второй грузинской войны вступила в завершающую стадию. Синхронно с масштабными учениями Северо-Кавказского военного округа и Черноморского флота, которые должны закончиться 6 июля.

Несомненно, что наиболее безумная часть российского руководства эту войну действительно готовит.

В чисто военном отношении она станет логическим продолжением (после необходимой стратегической паузы) августовской войны 2008-го. Но есть принципиальное и необратимое политическое и психологическое отличие. Первая война последовательно готовилась Кремлем в силу многих мотивов, но в ней присутствовала составляющая, которую удалось правдоподобно продать российскому и мировому общественному мнению - поддержка права на самоопределение абхазов и осетин, большинство которых действительно не хотели быть гражданами Грузии.

Вторая грузинская, если она будет развязана, станет первой откровенно гитлеровской по своим целям и задачам войной встающей с колен России - расширение жизненного пространства, десуверенизация соседнего государства, экономические интересы рейха (контроль над энергоресурсами Каспия).

Первая гитлеровская, она же маленькая победоносная путинско-медведевская, окажется по своим последствиям для России авантюрой еще более разрушительной чем афганская война для СССР. В Афганистане мы ввязались в гражданскую войну на стороне достаточно дееспособного клана. В Грузии после ликвидации грузинской армии мы столкнемся с задачей оккупации страны, в которой нас будут ненавидеть все поголовно, включая родственников привезенного в Тбилиси в танке г-на Гиоргадзе. А в "тылу" оккупантов останется пылающий Северный Кавказ.

Излучающие башни смогут поддерживать "патриотический подъем" не более нескольких недель. Русское общество не примет этой войны. Не протестуя, но безмолвствуя. Фундаментальная проблема путиных, леонтьевых, дугиных и прочих юрьевых заключается в том, что нет у них конгениального им имперского фашистского народа.

Если говорить о международном резонансе, то военной помощи Грузии Запад не окажет, но все иные меры по изоляции членов кооператива "Озеро" будут под давлением общественного мнения западных стран приняты. Никакие золотые перья киссинджеров, шредеров, саймсов, грэмов уже не помогут. Похоже, в Кремле это хорошо понимают. Два самых жирных личных путинских "кошелька" на Западе - Абрамович и Тимченко - уже лихорадочно перепрофилируют активы "общака" в яхты, замки на берегу Финского залива, нефтетерминалы и другие добрые дела, стремясь обеспечить им максимальную безопасность.

Что же касается будущих доходов акционеров, то они обеспечиваются только что подписанным "эпохальным " 20-летним соглашением с Китаем, отводящим России роль маргинального сырьевого придатка Срединной Империи.

Как и предупреждал автор этих строк еще несколько лет тому назад, "Священный Азиопский Союз двух императоров Пу и Ху - это союз кролика и удава. Он неизбежно и очень быстро приведет к полной хуизации нашего маленького Пу и нас всех вместе с ним".

Десятилетняя "Жизнь с идиотом" не может не закончиться национальной катастрофой. Но жизнь эта была и остается сознательным выбором нашей алчной и трусливой "системной либеральной элиты". Вот и сегодня она все прекрасно понимает, но, повязанная с национальным лидером многолетним совместным ведением хозяйства и отягощенная нажитым непосильным трудом имуществом, не осмелится ему перечить. Напротив, с первыми же выстрелами в этой роковой войне она непременно проблеет что-нибудь о возрождающейся на Кавказе российской армии.

Андрей Пионтковский, 23.06.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей