О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.149207.html

новость Медведев: Россия Лугового не выдаст

29.03.2009
Андрей Луговой. Фото с сайта www.mediaguide.ru
Андрей Луговой. Фото с сайта www.mediaguide.ru
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Конечно, можно апеллировать к политическим властям, и люди это делают. Но если говорить о правовой составляющей, то есть процедура, есть следствие и есть суд. Можно доверять или не доверять следствию, можно верить или не верить суду, но человечество не создало других механизмов для разрешения таких проблем. Поэтому единственная рекомендация - это находиться в правовых рамках, действовать в соответствии с законами Российской Федерации.

BBC, 29.03.09

Россия не будет выдавать британским властям Андрея Лугового. Как передает РИА "Новости", об этом Медведев сообщил в интервью британской телекомпании BBC.

"Вы знаете, у нас есть такие проблемы, которые относятся к числу не решаемых юридическим способом, и по ним невозможно требовать правовых решений. Если речь идет, например, о выдаче российского гражданина, у нас есть положения Конституции, наших законов, и мы неоднократно об этом говорили нашим британским партнерам. Сколь бы чувствительными ни были те или иные темы, Россия никогда этого не практиковала, как и ряд других стран", - сказал Медведев.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко "значительное" количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

Основным подозреваемым по "делу Литвиненко" проходит Андрей Луговой. Королевская прокурорская служба Великобритании заявляет, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко. Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. Российская Генпрокуратура со ссылкой на Конституцию заявила, что Луговой британским властям выдан не будет, не исключив при этом возможность проведения суда над ним в России.

Отвечая на вопрос, "что можно сказать госпоже Литвиненко, его вдове, которая не может добиться справедливого урегулирования вопроса в связи со смертью ее мужа", Медведев отметил, что всякое урегулирование, в том числе и по таким печальным случаям, как случай с Литвиненко, должно осуществляться в рамках правовой системы.

29.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей