О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148834.html

новость Россия не вошла в сотню привлекательных для бизнеса стран

20.03.2009
Обложка Forbes. Фото discovery.org
Обложка Forbes. Фото discovery.org
Реклама

Россия за год потеряла 17 позиций, опустившись с 86-го на 103-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса, в очередной раз составленного журналом Forbes. В списке 127 стран Россия оказалась между Мавританией и Гондурасом, пишут в пятницу "Новые Известия".

Forbes уже в четвертый раз публикует подобный рейтинг. При этом положение в списке не зависит от объема ВВП или уровня безработицы. Главное – максимально исчерпывающая информация для инвесторов. Основными критериями для журнала являются демократические выборы, права человека, свобода слова и законодательство, защищающее миноритарных акционеров компаний.

Как отмечает, Грузия в рейтинге занимает 64-е место, Украина делит с Нигерией 97-ю позицию. По версии Forbes, даже такие страны, как Замбия и Уганда для бизнеса привлекательнее, чем Россия. Что касается лидеров, то в этом году первое место сохранила Дания. Вторыми стали США, на два пункта улучшив прошлогодний результат. На третьем месте – Канада.

Председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин пояснил, что такое ранжирование не совсем соответствует бизнес-действительности, поскольку журнал опрашивал не бизнесменов, а экспертов. Однако, по его мнению, это не означает, что в России за год улучшился деловой климат. Делягин считает, что международным экспертам трудно объективно оценивать нашу страну, поскольку она является конкурентом другим мировым экономикам.

20.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей