О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148759.html

новость Медведев защитил бизнес Дерипаски от "Альфа-групп"

18.03.2009
Встреча Дмитрия Медведева с Михаилом Фридманом. Фото пресс-службы Кремля.

Встреча Дмитрия Медведева с Михаилом Фридманом. Фото пресс-службы Кремля.

Долговой спор между "Альфа-групп" и группой компаний "Базовый элемент" будет решаться в конструктивном русле и стороны придут к взаимно приемлемому решению. Об этом по итогам трехсторонней встречи с президентом России Дмитрием Медведевым заявили владельцы консорциумов Михаил Фридман и Олег Дерипаска, сообщают "Ведомости". Предприниматели признали, что их связывает давняя личная дружба, и заверили журналистов, что между ними нет конфликта.

Как сообщает "Коммерсант", ранее Дерипаска жаловался Медведеву на то, что "Альфа" в жесткой форме требует возврата долга в размере около 1 миллиарда долларов с компаний "Русал", "Союзметаллресурс" и ГАЗ. Все они входят в состав "Базэла".

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, встреча Медведева с Фридманом была запланирована давно – в рамках встреч, которые глава государства регулярно проводит с владельцами системообразующих компаний российской экономики. Однако за день до встречи Медведев выступил с жесткой критикой банков, которые отказывают в реструктуризации долгов производственным предприятиям и тем самым ставят под угрозу их выживание в условиях экономического кризиса.

Источники "Ведомостей" в Кремле свидетельствуют, что на встрече Медведев поднял вопрос взаимоотношений Альфа-банка и компаний Олега Дерипаски. Президент попросил Фридмана быть более конструктивным в переговорах о реструктуризации долгов. При этом источник утверждает, что Фридман ответил президенту согласием.

Представители "Базэла", Альфа-банка от официальных комментариев отказались.

18.03.2009


новость Новости по теме