О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148585.html

новость Шувалов обещает не допустить дальнейшего падения рубля

13.03.2009
Игорь Шувалов. Фото с сайта www.mk.ru

Игорь Шувалов. Фото с сайта www.mk.ru

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обещает, что рублю больше не дадут падать, а банки будут работать нормально, сообщает Интерфакс. Шувалов заявил, что не беспокоится ни по поводу состояния банковской системы страны, ни по поводу ближайших перспектив рубля. По его мнению, в результате реализации правительством и Центробанком комплекса мер система банков сейчас работает стабильно.

Шувалов похвалил главного банковского регулятора, заявив: "Банк России вел себя в последние месяцы крайне профессионально, и все обещания, которые они делают, они исполняют". Вице-премьера не волнует рост объема просроченных кредитов. По его словам, у правительства есть рычаги воздействия, если внешние условия работы банков ухудшатся и количество невозвратов по кредитам будет расти. "Мы готовим мероприятия, чтобы к таким потерям подготовиться, и банковская система продолжала бы стабильное существование" - сказал Шувалов.

В конце января ЦБ РФ объявил об окончании плавной девальвации рубля, начатой 11 ноября 2008 года. С 23 января верхняя граница технического коридора бивалютной корзины была установлена на уровне 41 рубль, что при курсе 1,3 доллара за 1 евро соответствует примерно 36 рублей за доллар. Эта величина определена с учетом сохраняющихся рисков ухудшения внешнеторговой конъюнктуры для России, однако ЦБ рассматривает эти риски как умеренные и не намерен менять эту границу в ближайшие месяцы.

13.03.2009


новость Новости по теме