О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148405.html

новость Благотворительный фонд "Д.О.М." выселяют на улицу

08.03.2009
Детский сад. Фото с сайта www.russianhome.com

Детский сад. Фото с сайта www.russianhome.com

Общественное объединение "Д.О.М", которое занимается помощью детям-инвалидам, может оказаться на улице. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" руководитель объединения Ольга Кутукова, организацию выгоняют из помещения.

До последнего времени объединение размещалось в одной из школ Бирюлева, однако теперь в здании планируют разместить детский сад. Как сообщила Ольга Кутукова, взамен организации, в которую входят почти триста человек, дали 4 маленьких комнатки в жилом доме. Для занятий, которые необходимы детям-инвалидам, там нет места, говорит Кутукова.

По данным "Эха Москвы", в последнее время объединением заинтересовались спонсоры, однако они не могут оказать помощь незарегистрированной организации. Между тем для регистрации необходимо иметь собственное помещение. По словам Кутуковой, организация обращалась в управу, но ответа там пока не дали.

Проблема выселения досуговых учреждений для детей из занимаемых помещений сейчас стала системной, заявила вице-спикер Госдумы Светлана Журова. По ее словам, работа с детьми-инвалидами, которой занимается "Д.О.М", требует того, чтобы общество было зарегистрировано. В то же время, по словам Журовой, "можно попробовать проработать, что можно сделать" для организации "Д.О.М".

"Очень хотелось бы помочь, тем более что этот год в Москве объявлен Годом равных возможностей, и я думаю, что правительство Москвы найдет возможности", – сказала Журова. Она отметила, что случай с объединением "Д.О.М" не единственный. "У меня есть ряд обращений по всем регионам России, и примерно с такой же проблемой, что людям или завышают арендную плату, или начинают всякими способами выживать с той территории, которую они занимали до этого", – отметила она. Правительство Москвы должно тщательно проработать этот вопрос, считает депутат.

08.03.2009


новость Новости по теме