О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.144077.html

новость В Вашингтоне стартовал саммит стран "большой двадцатки"

15.11.2008
Джордж Буш, президент США. Кадр Reuters

Джордж Буш, президент США. Кадр Reuters

В пятницу вечером в Вашингтоне стартовал саммит стран "большой двадцатки", посвященный коллективным мерам выхода из глобального экономического кризиса, сообщает Reuters. Форум G20 стартовал с совместного рабочего ужина участников, в ходе которого с приветственным словом к ним обратился действующий президент США Джордж Буш.

Выступая перед гостями, Буш напомнил, что не следует отказываться свободного рынка в пользу государственного регулирования. "Рыночный капитализм был и остается двигателем процветания, прогресса и социальной мобильности в экономиках по всему миру. Все наши страны должны отвергнуть призывы к протекционизму, коллективизму и пораженчеству перед лицом наших нынешних трудностей", - заявил он.

"Проблема не в одну ночь образовалась и не в одну ночь решится. Однако, если сотрудничество и целеустремленность сохранится, проблема будет решена", - добавил американский президент.

"Лидеры провели хорошую, продуктивную встречу. Директор-распорядитель МВФ, президент Всемирного банка, председатель Форума по финансовой стабильности и генеральный секретарь ООН обсудили шаги, которые их организации предпринимают для преодоления глобального финансового кризиса", - говорится в заявлении Белого дома.

Официальное открытие саммита состоится утром в субботу (в Москве в это время будет 16.00). Церемония открытия будет проходить в здании Национального музея строительства в Вашингтоне.

15.11.2008


новость Новости по теме