О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.141653.html

новость Манану Асламазян оштрафовали на тысячу рублей

19.09.2008
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Реклама
цитата Дословно

Манана Асламазян

То, что я вернусь, наверное, летом - это 100 процентов. Я буду думать и выбирать между общественной деятельностью и театром.

"Эхо Москвы", 19.09.2008

Экс-глава фонда "Образованные медиа", журналист Манана Асламазян оштрафована на тысячу рублей, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на официального представителя таможни аэропорта "Шереметьево" Марину Черкасову.

"Дело об административном правонарушении Мананы Асламазян было рассмотрено в присутствии ее брата. Госпожа Асламазян признана виновной в нарушении статьи 16.4 Кодекса об административных правонарушениях (недекларирование денежных средств, провозимых через территорию РФ). Она приговорена к штрафу в размере тясячи рублей", - сказала Черкасова.

Уголовное дело против Асламазян было возбуждено в январе 2007 года года. Возвращаясь из Парижа, она не задекларировала на таможне 9550 евро и 5130 рублей. После этого в "Образованных медиа" начались обыски. Были изъяты документы и серверы. Правоохранительные органы начали отдельную проверку в отношении руководства фонда по подозрению в том, что оно занимается незаконным предпринимательством и легализацией денежных средств.

В итоге фонд объявил о прекращении своей деятельности, а в июле его соучредители приняли решение о ликвидации.

В конце мая этого года Конституционный суд признал несоответствующим основному закону статью уголовного кодекса, по которой обвиняли Асламазян. Согласно тексту закона, при привлечении к уголовной ответственности за контрабанду незаконно ввезенной валютой считается не та ее часть, на которую были превышены разрешенные к ввозу 250 тысяч рублей, а вся сумма ввезенной валюты.

Сама Манана Асламазян в эфире "Эха Москвы" отметила, что рассчитывает, "что здравый смысл победит". "Что касается первопричин - здесь сочетания общей атмосферы и отношения к некоммерческой организации", - подчеркнула Асламазян и пояснила, что "Образованные медиа" занимался "чувствительными" сферами, такими, как СМИ и образование. Помимо этого Асламазян, проживающая сейчас в Париже, заявила, что планирует вернуться в Россию следующим летом, но вряд ли продолжит журналистскую деятельность.

Видео Манана Асламазян в проекте Грани-ТВ

19.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей