О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.141428.html

новость Разговорный английский

Лавров отрицает, что оскорблял британского коллегу
15.09.2008
Сергей Лавров. Фото АР
Сергей Лавров. Фото АР
Реклама

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с разъяснениями по поводу своего телефонного разговора с британским коллегой Дэвидом Милибэндом. Как передает Интерфакс, Лавров отверг прозвучавшие в британской прессе обвинения в том, что он оскорблял Милибэнда с использованием бранных слов.

По словам Лаврова, в разговоре 13 августа "Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвали, всячески выгораживал Михаила Саакашвили как большого демократа". "Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны, - продолжил Лавров. - Эта характеристика звучит так: fucking lunatic ("ебаный псих". - Ред.). Вот, собственно, и все. Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии".

По словам российского министра, остальные подробности, опубликованные в блоге газеты Daily Telegraph, он "оставляет на совести анонимных инсайдеров".

Как утверждает источник британской газеты, Лавров заявил Милибэнду: "Who are you to fucking lecture me?" ("Да кто ты такой, чтоб лекции мне читать!") Кроме того, российский министр, по утверждению этого источника, в грубых выражениях поинтересовался, знает ли Милибэнд хоть немного российскую историю.

"Лавров кидался словами на букву f направо и налево, - рассказывает свидетель разговора. - Такое уже не назовешь дипломатическим языком". По данным британской прессы, обилие нецензурных выражений даже затруднило сотрудникам Форин-офиса составление стенограммы и докладной записки.

Эту информацию в субботу опроверг представитель российского МИДа Андрей Нестеренко. "Это не в правилах нашего министра - даже со своими хорошими зарубежными друзьями и партнерами использовать ненормативную лексику, он никогда этого не делал и не сделает, он достаточно воспитанный человек", — сказал Нестеренко.

Российский МИД обещает выложить на своем сайте стенограмму телефонного разговора Лаврова и Милибэнда.

15.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей