О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Сурков: Оттепели не будет

11.09.2008
Владислав Сурков . Фото Новой Газеты.
Владислав Сурков . Фото Новой Газеты.
Реклама

Политической оттепели в России в ближайшее время не будет. Как пишут в четверг "Ведомости", об этом заявил первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков. По данным газеты, он выступил с закрытой для прессы речью на семинаре "Единой России" "Основные направления идеологической работы партии".

По словам присутствовавших на Старой площади, Сурков заявил, что в связи со сменой президента "у некоторых возникли неправильные ожидания". "Не будет какой-либо оттепели или какой другой политической слякоти", - процитировал Суркова один из участников семинара. Сурков заявил также, что "все вопли об отсутствии демократических политструктур — чепуха".

По мнению Суркова, демократы в стране есть, но они уже интегрированы в существующие политические структуры, а "разговоры маргиналов стране не нужны — нужны дискуссии по конкретным проблемам с привлечением действительно умных людей".

Кроме того, Сурков предсказал дальнейшее сокращение количества партий. Сейчас их 15, но и они должны будут укрупняться или продолжать исчезать. Источник в администрации президента говорит, что Кремль уже собирается "простимулировать" слияние ряда из них, прежде всего — правого фланга.

В свою очередь, выступавший на семинаре помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что российский фондовый рынок восстановится, и произойдет это в ближайшее время. "Когда нормализуется ситуация вокруг Грузии и в целом в мировой экономике. Это максимум период двух лет", - сказал Дворкович. По его словам, надо только "набраться терпения" и не делать "необоснованных шагов, пытаясь вывести все деньги сегодня в доллары или евро".

В июне этого года Сурков заявил, что деструктивные силы пытаются вбить клин между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Будущие изменения в стране, по словам Суркова, связаны с нарастанием "недружественного давления из-за рубежа".

11.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей