О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.140945.html

новость Программа Познера "Времена" закрывается

04.09.2008
Владимир Познер. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Владимир Познер. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Реклама

Программа Владимира Познера "Времена", выходившая на Первом канале, закрывается. Как передает "Эхо Москвы", об этом в эфире радиостанции заявил сам автор программы. "Я просто устал от этой программы", - сказал Познер.

"Она в эфире 8 лет, что для программы такого рода довольно большой срок. Мне показалось, что в какой-то степени она исчерпала себя. Поскольку мы ограничили себя определенной тематикой, то волей-неволей мы должны были приглашать людей, имеющих отношение к теме. После 8 лет найти какое-то свежее лицо было чрезвычайно затруднительно", - добавил Познер.

Кроме того, по его словам, публика, которая принимала участие в программе, "была декорацией". "Люди могли аплодировать или смеяться, но по сути это была театральная публика, которая пришла посмотреть на спектакль. Мне, человеку, которому больше всегда нравилось ток-шоу, когда именно публика активна, такое положение дел не нравилось", - пояснил журналист.

По словам Познера, вместо программы "Времена" в эфир будет выходить новая, "в которой оба элемента - интервью и ток-шоу - совмещены". "Она будет еженедельной, но выпуск в последнюю неделю каждого месяца, в отличие от остальных, где есть просто интервью с одним человеком по одной теме, будет уже с публикой", - отметил Познер.

В программе будут участвовать "порядка ста человек, самых разных людей", ее хронометраж составит 52 минуты. Премьера программы намечена на середину сентября, она будет выходить в эфир либо в конце недели, либо в понедельник. "Я не могу назвать точно дату и название программы, хотя оно есть", - заключил Познер.

О возможном закрытии программы "Времена" Познер заявлял еще в 2004 году. "Стремления ограничить возможность открыто говорить о наиболее важных вещах становится все больше, - сказал тогда Познер. - В таких условиях существование любой аналитической программы ставится под сомнение".

04.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей