О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Российская авиация продолжает бомбить Грузию

09.08.2008
Самолеты Су-34. Фото с сайта rian.ru
Самолеты Су-34. Фото с сайта rian.ru
Реклама

Российская боевая авиация нанесла бомбовые удары по стратегическим объектам, расположенным в пяти разных регионах Грузии. Как передает агентство "Новости-Грузия", об этом сообщила в экстренном выпуске грузинская телекомпания "Рустави-2".

Бомбардировке одновременно подверглись порт в Поти, военные базы в городах Сенаки и Хони, а также административные объекты в Кодорском ущелье и военный аэродром и база в Вазиани.

В течение последних суток военные объекты в Вазиани подвергались бомбардировке четыре раза.

С наступлением ночи противостояние в Цхинвали возобновились с новой силой. Российские миротворцы на южной окраине Цхинвали вступили в бой с грузинскими военными частями, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на командование миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта.

Цхинвали практически полностью контролируется югоосетинскими силами, грузинские вооруженные формирования удерживают небольшой плацдарм на окраине города, утверждает командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Марат Кулахметов. По его словам, миротворцы, несмотря на понесенные потери, будут оставаться на своих постах.

В пятницу вечером Южная Осетия обратилась к миру с призывом признать ее независимость. Официальное сообщение распространил Комитет информации и печати непризнанной республики.В документе говорится, что "все достойные люди планеты не должны остаться безучастными к судьбе осетинского народа".

"По мнению жителей Южной Осетии, разрешение конфликта всецело лежит в сфере международного права", - говорится в обращении.

09.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей