О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.138862.html

новость Подтверждена подлинность останков сына и дочери Николая II

16.07.2008
Цесаревич Алексей. Фото с сайта tsarevich.spb.ru
Цесаревич Алексей. Фото с сайта tsarevich.spb.ru
Реклама

Результаты, полученные на основе анализа ДНК, подтвердили гипотезу о том, что найденные в прошлом году под Екатеринбургом останки принадлежат цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Николаевне, передает ИТАР-ТАСС.

"Полученные в целом научные результаты на основе анализа ДНК по трем генетическим системам, согласуются с гипотезой, что во "втором" захоронении обнаружены останки великой княгини Марии и цесаревича Алексея", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Для окончательного заключения по индивидуальным ДНК идентификации и завершения экспертиз в полном объеме российские ученые продолжат исследования. Генетические экспертизы проводили 12 различных учреждений и 22 специалиста.

Ранее руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин сообщил, что следствие изучает результаты экспертизы останков ДНК, предположительно, детей Николая Второго и обнародует их во второй половине июля.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сообщил, что результаты проведенной в США экспертизы подтверждают, что найденные костные останки принадлежат именно членам семьи Николая Второго - цесаревичу Алексею и княжне Марии.

Останки предположительно цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых были найдены под Екатеринбургом на старой Коптяковской дороге летом 2007 года.

16.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей