О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.138407.html

новость Арестованы сотрудники колонии, подавлявшие тюремный бунт

03.07.2008
Заключенные в колонии ЯО-100/1. Фото с сайта http://pm.hve.ru

Заключенные в колонии ЯО-100/1. Фото с сайта http://pm.hve.ru

Центральный районный суд Челябинска принял решение о заключении под стражу сотрудников колонии #1 Копейска, участвовавших в конце мая в подавлении бунта четверых заключенных, сообщает Интерфакс.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления при СКП России по Челябинской области Елена Калинина в четверг суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте восьми сотрудников колонии, дежуривших в тот день и участвовавших в подавлении бунта вновь прибывших заключенных.

Комментировать причины ареста и причастность конвоиров к несчастному случаю Калинина и сотрудники райсуда отказалась до окончания следствия.

31 мая группа прибывших в колонию осужденных напала с лезвиями и заточками на конвоиров во время вывода на прогулку. В результате пять конвоиров получили серьезные телесные повреждения. Сотрудники колонии были вынуждены применить резиновые палки. Сразу после этого работник медслужбы осмотрел осужденных и ничего серьезного не обнаружил, однако позже вечером четверо осужденных скончались. По предварительным данным, заключенные скончались от посттравматического шока в результате кровоизлияния в мягкие ткани.

03.07.2008


новость Новости по теме