О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве допрошен исполнительный директор РНДС

14.03.2008
Михаил Касьянов сдает подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов сдает подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Следователь по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета по Хабаровскому краю Александр Халезов провел в Москве беседу с исполнительным директором Российского народно-демократического союза Александром Половинкиным. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе РНДС, следователь интересовался расследованием уголовных дел, возбужденных по якобы имеющимся фактам фальсификаций подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова на пост президента.

Как отметили в пресс-службе, Халезова интересовал не только Хабаровский край, но и другие регионы. В частности, он поинтересовался, каким образом осуществлялся сбор подписей в регионах, как подписи доставлялись в Москву, как финансировалась кампания и во сколько она обошлась.

В свою очередь, Половинкин спросил следователя, на основании чего в регионах заведены уголовные дела о фальсификации подписей и были ли аналогичные поручения в поддержку Богданова. "Что касается Богданова, то нет, а на вас есть ориентировка ФСБ", - ответил Халезов.

В РНДС полагают, что с самого начала сбора подписей работа сборщиков "отслеживалась соответствующими органами", поскольку Халезов знает, сколько подписей из какого региона было доставлено в штаб РНДС.

Давление на сторонников движения, участвовавших в сборе подписей, оказывается во многих регионах. Так, в Ставропольском крае ФСБ склоняет к сотрудничеству сторонницу РНДС Марину Крымову в обмен на прекращение возбужденного против нее уголовного дела. Как рассказала Крымова в ходе беседы сотрудник УФСБ Холюшкин предложил ей назвать "людей из центра, которые якобы давали ей указание о сборе подписей в поддержку Касьянова любой ценой, вплоть до фальсификации".

В противном случае, по словам Крымовой, сотрудник ФСБ пригрозил ей, что "пострадает ее сын", который учится в Англии. "На мой вопрос, в чем виноват мой сын, я получила ответ, что якобы органами установлен факт незаконного получения им зарубежного паспорта, а также его уклонение от службы в армии", - рассказала Крымова.

Ранее сообщалось, что в Элисте в вузы города приходят сотрудники УБОПа, прямо на лекциях вызывают студентов, собиравших подписи, и вручают им повестки. Одновременно сотрудники правоохранительных органов приходят к родителям студентов и запугивают их, рассказывая, что их дети "занимались незаконной деятельностью".

14.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей