О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ФСБ склоняет к сотрудничеству сторонников Касьянова

14.03.2008
Сотрудники ФСБ. Фото с сайта ural.ru
Сотрудники ФСБ. Фото с сайта ural.ru
Реклама

В Ставропольском крае ФСБ склоняет к сотрудничеству сторонницу РНДС Марину Крымову в обмен на прекращение возбужденного против нее уголовного дела, сообщает пресс-служба РНДС. Как рассказала Крымова, в ходе беседы сотрудник УФСБ Холюшкин предложил ей назвать "людей из центра, которые якобы давали ей указание о сборе подписей в поддержку Касьянова любой ценой, вплоть до фальсификации".

В противном случае, по словам Крымовой, сотрудник ФСБ пригрозил ей, что "пострадает ее сын", который учится в Англии. "На мой вопрос, в чем виноват мой сын, я получила ответ, что якобы органами установлен факт незаконного получения им зарубежного паспорта, а также его уклонение от службы в армии", - рассказала Крымова.

На прощание Холюшкин сказал Крымовой, что она "не понимет, в какую историю попала, что никто защищать ее не будет, а сына вернут и даже посадят". "Неужели слова, сказанные мне в момент обыска сотрудником силовых структур, что систему не сломать и что против нее лучше не воевать, начинают подтверждаться. Это значит, что 37-й год возвращается", - говорит Крымова.

Как рассказала Крымова, 5 марта в 6 утра к ней приехали сотрудники силовых структур, предъявившие ордер на обыск. По ее словам, они искали подписные листы в поддержку Касьянова. В результате обыска у Крымовой изъяли записную книжку и принадлежащие сыну 4 дискеты, а также диск с его курсовыми работами. "Сегодня (13 марта. - Ред.) ко мне домой приехал сотрудник УФСБ Салов, который пригласил меня, как он сказал, "в моих же интересах" уже на беседу в Краевое УФСБ, которым руководит генерал-майор Дукалов", - рассказала Крымова.

Как сообщили в пресс-службе РНДС, давление на сторонников движения, участвовавших в сборе подписей, оказывается также и в других регионах, в частности, в Тамбовской и Тверской областях. Ранее сообщалось, что в Элисте в вузы города приходят сотрудники УБОПа, прямо на лекциях вызывают студентов, собиравших подписи, и вручают им повестки. Одновременно сотрудники правоохранительных органов приходят к родителям студентов и запугивают их, рассказывая, что их дети "занимались незаконной деятельностью".

14.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей