О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.129826.html

новость Русский шпион в Англии

Бывший британский солдат арестован за шпионаж в пользу России
11.11.2007
Питер Стивен Хилл. Фото с сайта  Sunday Telegraph
Питер Стивен Хилл. Фото с сайта Sunday Telegraph
Реклама

23-летний британец Питер Стивен Хилл арестован в Лидсе по подозрению в шпионаже на российские спецслужбы. Как пишет Sunday Telegraph, его также обвиняют в хранении взрывчатых веществ.

В прошлом Хилл служил в Территориальной армии Королевских вооруженных сил, а в последнее время работал судебным приставом. Живет в Северном Йоркшире.

Он был арестован в минувшую среду в результате операции лондонской полиции. По версии следствия, он пытался продать российской стороне секретные военные сведения. Предполагаемая утечка секретных данных связана с правительственным учреждением, а не с коммерческим производителем или поставщиком вооружения.

Сейчас Хилл освобожден под залог, и он должен предстать перед судом в понедельник.

За британскими военными и политическими секретами охотятся около 30 российских агентов, работающих под прикрытием. Как пишет газета, такими сведениями располагает британская контрразведка МИ-5. Глава ведомства Джонатан Эванс заявил неделю назад, что российский шпионаж против Великобритании остается на уровне холодной войны. За последние 20 лет в Великобритании не сократилось количество российских разведчиков.

11.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей