Грызлов: Украину ждет мутная и невнятная политика

Борис Грызлов. Фото с сайта www.azerros.info
Спикер российской Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что "впереди у Украины будет мутная и невнятная политика". Таким образом он прокомментировал первые итоги выборов в Верховную Раду Украины, передает РБК.
По мнению Грызлова, выборы показали, что "украинские избиратели по-прежнему не определились, кого они будут поддерживать". Поэтому, он считает, запад и восток Украины по-прежнему голосуют за разные силы.
Ранее посол России на Украине Виктор Черномырдин заявил, что Россия готова работать с любым украинским правительством. "Мы работали и с партией Януковича, и с "Нашей Украиной", и с Тимошенко, когда она была премьером. Все действующие лица нам известны", - сказал Черномырдин. По его мнению, в целом украинцы "очень неплохо относятся к россиянам, а все русофобские настроения – это чистая политика".
После обработки 68,88 процента протоколов участковых комиссий ЦИК сообщает, что за Блок Юлии Тимошенко проголосовали 32,59 процента избирателей, за Партию регионов - 31,62 процента, за блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 15,4 процента, за Компартию - 5,14, за Блок Литвина - 4,1. Соцпартия набрала 2,94.


Статьи по теме

Оранжевая эволюция
Если на этот раз единство "оранжевых" удастся сохранить, то перед Украиной откроется перспектива построения устойчивой демократической системы и постепенной интеграции в НАТО и ЕС. Также появляются шансы осуществить конституционную реформу, возвращающую президенту право формировать правительство и более четко разграничивающую полномочия законодательной и исполнительной власти.