О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.128000.html

новость Сталинизм с человеческим лицом

Грызлов: России нужно развиваться так же бурно, как в 30-е годы
30.09.2007
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Время новостей''
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Время новостей''
Реклама

Задача государственной политики, по словам лидера партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, состоит в том, чтобы обеспечить такое же бурное развитие, как в СССР в 1930-е годы. Как передает ИА "Росбалт", Грызлов заявил об этом в воскресенье на медиафоруме "Единой России".

Он отметил, что в 30-е годы в СССР интересы людей находились далеко на заднем плане. В современной России интересы людей должны быть поставлены во главу угла, подчеркнул Грызлов.

Лидер "единороссов" и спикер Госдумы отметил, что в последнее время экономический рост в России составляет 7 процентов в год, а реальные доходы граждан ежегодно растут на 10-12 процентов.

"Люди почувствовали: государство решает задачи, — отметил Грызлов. – Вместо утопии – решение реальных задач". Поэтому, по его словам, большинство избирателей поддерживает "Единую Россию".

Грызлов также заявил, что Россия сможет укрепить свой статус в числе мировых лидеров, если будет продолжена нынешняя государственная стратегия. "Мы называем ее "планом Путина", — добавил он.

По поводу политических конкурентов своей партии Грызлов заметил, что в Ставропольском крае, где большинство на выборах получила партия "Справедливая Россия", "народ, получив полугодовой период власти оппозиции, наверное, поймет, что к чему".

Грызлов не впервые положительно оценивает сталинскую эпоху. В 2004 году он назвал Сталина "незаурядным человеком". "Безусловно, как лидер страны он много сделал во время Великой Отечественной войны", - сказал Грызлов. По его словам, "это человек, который фактически был лидером в процессе тех переговоров, которые шли и в Ялте, и в Тегеране, и итогом которых стало открытие второго фронта". "Мы знаем, как уважаем он был со стороны тех, кто открывал второй фронт", - добавил спикер. В то же время Сталин был неоднозначной фигурой, заметил спикер. "Те перегибы, которые, как я считаю, были сделаны во внутренней политике, безусловно, его не украшают", - отметил лидер единороссов.

30.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей