О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.127680.html

новость Каспаров выиграл праймериз "Другой России" в Петербурге

23.09.2007
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Кандидатом в президенты от петербургской оппозиции стал лиер Объединенного гражданското фронта Гарри Каспаров. Как передает Фонтанка.Ру, такое решение приняли делегаты конференции коалиции "Другая Россия", которая проходит в воскресенье в Петербурге.

Кандидата удалось избрать со второй попытки. Во втором туре за лидера ОГФ Гарри Каспарова проголосовали 111 делегатов, за экс-депутата петербургского Заксобрания, лидера движдения "Народ" Сергея Гуляева - 76.

Кроме них, в списке дляголосования были экс-председатель Центробанка Виктор Геращенко, глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, избранный накануне председателем политической партии "Народ за демократию и справедливость".

На ассамблее "Другой России", которая пройдет в Москве 30 сентября, будет определен единый кандидат, которого выберут из региональных представителей.

Около входа в гостиницу, где проходили праймериз, молодежное движение "Молодая гвардия" устроило пикет. Полтора десятка активистов движения в футболках с его символикой принесли с собой надувную резиновую женщину, представив ее как "единого оппозиционного кандидата".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

23.09.2007


новость Новости по теме