О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.125687.html

новость Другое "Яблоко"

Петербургское "Яблоко" стало в оппозицию к руководству партии
07.08.2007
Кусочек яблока. Изображение с сайта kissteen.ru
Кусочек яблока. Изображение с сайта kissteen.ru
Реклама
цитата Дословно

Даниил Коцюбинский

Нынешний курс губителен для партии. Он приведет к гибели "Яблока" как авторитетной демократической партии, как это уже случилось с СПС. "Яблоко" может стать неотличимым от партий власти, если не сделает решительный выбор, став последовательно оппозиционной партией.

"Коммерсант", 07.08.2007

Инициативная группа петербургского отделения партии "Яблоко" потребовала от руководства смены курса партии, ее присоединения к акциям "Другой России" и более оппозиционного поведения. Как пишет во вторник "Коммерсант", в отделении создана инициативная группа по созданию новой фракции "Демократическая платформа".

"Федеральное руководство фактически заводит партию в политический тупик", - говорится в манифесте, разосланном петербургским "Яблоком" в региональные отделения партии. Одна из причин этого, по мнению авторов документа - отказ партийного руководства сотрудничать с оппозиционной коалицией "Другая Россия".

По мнению "Демплатформы", действия Григория Явлинского привели к тому, что "Яблоко" "оказалось в стороне от объединенного антикремлевского протеста". Кроме того, питерские "яблочники" критикуют центр за поддержку переназначения Юрия Лужкова на пост мэра Москвы.

Авторы манифеста хотят, чтобы партия стала более радикальной, признала движение "несогласных" и включила в свою программу требования превращения России в парламентскую республику. Это единственный, по их мнению, способ изменить ситуацию в стране.

Для создания внутрипартийной фракции нужно собрать не менее 300 партийцев. Манифест подписали 15 человек, среди которых есть члены руководящих органов городского отделения партии.

Руководство "Яблока" заявило, что не будет препятствовать образованию новой фракции.

07.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей