О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.123453.html

новость Выбить щиты у противников

ФАС хочет запретить политическую рекламу на билбордах
15.06.2007
Единая Россия. Фото из LJ-блога  Drugoi
Единая Россия. Фото из LJ-блога Drugoi
Реклама
цитата Дословно

Владимир Макаров

В ближайшее время направим официальный запрос в ФАС и, только получив официальный ответ, примем окончательное решение о запрете политрекламы.

"Коммерсант", 15.06.2007

Размещение рекламы политических партий на рекламных щитах противоречит закону "О рекламе". Как пишет в пятницу "Коммерсант", об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе в ответ на запрос Центризбиркома об использовании наружной рекламы в предвыборных кампаниях.

По словам заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, в законе реклама определена как "информация, связанная с предпринимательской деятельностью, призванная формировать интерес к товарам, работам и услугам в целях их продвижения на рынке". Чиновник считает, что органы местного самоуправления вправе аннулировать разрешение на установку билборда, если распространитель рекламы нарушил требование о целевом использовании.

Один из авторов закона "О рекламе" депутат Владимир Мединский апеллирует к статье 2 закона, согласно которой документ не распространяется на политическую рекламу, поскольку она регулируется другими законодательными актами. Однако эксперты отмечают, что в других законах про наружную рекламу ничего не сказано. Тем не менее, в пункте 8 статьи 54 закона "Об основных гарантиях избирательных прав" говорится, что печатные агитационные материалы можно размещать "на зданиях, сооружениях и иных объектах".

По мнению специалистов, запрет на предвыборную агитацию в наружной рекламе выгоден в первую очередь партии власти, позволяя ей установить контроль над одним из последних эффективных для оппозиции агитационных каналов. Телевизионный рынок уже монополизирован, а охват газет гораздо меньше, уверен директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

15.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей