О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.123001.html

новость ...а ракеты - врозь

Буш в Праге раскритикует Путина
05.06.2007
Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша в Пусане. Фото АР
Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша в Пусане. Фото АР
Реклама
опрос Статья

Угрожает ли России размещение элементов американской ПРО в Европе?


Смотреть результаты

Президент США Джордж Буш прибыл в Прагу. Во вторник, как ожидается, он выступит с критикой путинской России, сообщает ВВС.

Основными темами речи Буша будут свобода и демократия. Представители Белого дома заявляют, что выступление не будет целиком посвящено России, однако не отрицают того, что президент выразит озабоченность в связи с положением дел в России.

По мнению наблюдателей, пражское выступление Буша может испортить предстоящую ему в среду встречу с российским коллегой Владимира Путина на саммите "большой восьмерки".

В ходе 24-часового визита в Чехию Буш обсудит с руководством страны планы размещения элементов ПРО. Представители Чехии и США уже начали переговоры о размещении элементов ПРО в 70 км от Праги.

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек заявил, что ПРО станет проверкой желания Европы защитить себя. По мнению Тополанека, цивилизация Европы окажется под угрозой исчезновения, если не сумеет обеспечить свою безопасность.

До начала визита Джорджа Буша в Прагу более двух тысяч жителей столицы Чехии вышли на демонстрацию против ПРО. По данным соцопросов, около двух третей чехов выступают против установки элементов американской ПРО на территории страны.

Накануне США отреагировали на интервью Путина западным журналистам, в котором он сообщил о намерении нацелить ракеты на европейские военные объекты в ответ на размещение в Европе элементов ПРО США. "В мире, где Соединенные Штаты и Россия не являются противниками, такая аргументация попросту не принимается", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. Она сказала, что Вашингтону и Москве "необходимо прекратить использовать риторику", характерную для эпохи холодной войны, и осознать, что ей на смену пришел "совсем другой период".

05.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей