О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.112539.html

новость Иванов: Россия не будет аннексировать Грузию

08.10.2006
Сергей Иванов. Фото с сайта mignews.com
Сергей Иванов. Фото с сайта mignews.com
Реклама
цитата Дословно

Сергей Иванов

Нас часто обвиняют в том, что мы аннексируем часть территорий. Мы не аннексируем и присоединять эти территории в состав России не собираемся. Другое дело, что за 15 лет само руководство Грузии по отношению к автономиям сделало все, чтобы их вытолкнуть из состава Грузии.

РИА "Новости", 08.10.2006

Режим Саакашвили перешел все цивилизованные рамки, и реакция на это России была адекватной, заявил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. "В своем хамстве режим Саакашвили перешел все разумные, цивилизованные рамки, и реакция России, по-моему, была адекватной. Адекватной в том смысле, что мы не предпринимали тех действий, на которые, очевидно, рассчитывало руководство Грузии", - сказал Иванов в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Иванов предложил обратиться к истории отношений России и Грузии с момента развала Советского Союза. "Был Гамсахурдиа, был Шеварнадзе, когда уже начинались серьезные проблемы в российско-грузинских отношениях. Это поддержка чеченских террористов, один рейд Гелаева в Абхазию чего стоит, ну и много другого, в том числе и провокации в отношении российских военнослужащих - они тогда уже были", - сказал он.

"С приходом к власти Саакашвили российско-грузинские отношения продолжали накаляться. Это избиение миротворцев, задержания, прессинг по всему полю в отношении наших военных, которые еще остаются в Грузии, все это было, и боюсь, что будет и дальше", - заявил Иванов.

Отметив, что в мире "вообще не так уж много независимых, а тем более, суверенных стран", вице-премьер напомнил об "известных всем фактах" - "одна из неправительственных зарубежных организаций открыто, по ведомости выплачивает зарплату всему руководству Грузии".

"Говорить после этого о каком-то суверенитете и защите своих национальных интересов, по-моему, не приходится. Что касается того, что Россия мстит или пытается не допустить Грузию в какие-то евроатлантические структуры, - полная чушь. Руководство Грузии само вольно определять, куда им вступать, куда им не вступать. Другой вопрос, что мы не обязаны оплачивать это стремление руководства Грузии. Это совершенно очевидный вопрос, и это связано с нашими национальными интересами", - заключил Иванов.

Иванов также отметил, что в случае агрессии в отношении российских граждан в Абхазии и Южной Осетии Россия не останется безучастной, но не намерена аннексировать территории Грузии.

08.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей