О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.104672.html

статья Сразу, сейчас, сегодня!

Эдуард Лимонов, 21.04.2006
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама

На прошлой неделе я упомянул в моем тексте о нападении на меня у Таганского суда 7 апреля, когда милиция безучастно смотрела в сторону. 13 апреля сериал продолжился. На этот раз милиции вообще не было, зато нападавших было более сорока человек. Эта угрожающая толпа ждала меня, когда я вышел из машины. Без криков и лозунгов эти люди двинулись на нас. Была недвусмысленная угроза моей жизни. Национал-большевики, значительно уступая в численности нападавшим, дали им достойный отпор и обратили в бегство. Некоторым из нападавших досталось тумаков.

Насколько мы можем судить, нападавшие - те же самые люди, которые осуществляют действия против Каспарова и Касьянова, по-видимому, они же ответственны за нападение на сотрудницу Каспарова Марину Литвинович. Эта публика называет себя "Россией молодой". Из-за спины у них выглядывает искаженное злобой лицо Кремля. Так же из-за спины "Наших" выглядывало то же лицо. Это своего рода "эскадроны смерти" правящего режима. Дай Бог чтобы они и впрямь не докатились до смерти своей или чужой. Для этого они должны остановиться или их должны остановить. Лживо разглагольствуя об опасности фашизма, власть сама создает одну за другой фашиствующие организации, нападающие на лидеров оппозиции.

Судья вынужден был вызвать милицию и ОМОН. Естественно, те приехали, когда мы уже победили. Естественно, что стражи порядка стали хватать нацболов, чтобы сделать их виновными. Слава Богу, это им не удалось. Наша общественность правильно делает, когда возвышает свой голос в защиту, например, иностранных студентов, время от времени избиваемых в российских городах. То, что регулярно и правоохранительные органы и прокремлевские фашиствующие организации нападают на национал-большевиков, возмущает общественность чуть-чуть. Мало возмущает. Мы не можем драться с ОМОНом и милицией, атакующими нас (в тех случаях, когда они это делают), но мы даем и будем давать отпор гражданским наемным лицам, атакующим нас.

Еще год назад, после первых нападений нашистов на нацболов, я сказал, обращаясь к Кремлю: "Хотите Берлин 20-х - получите Берлин 20-х!" И вот, видите, все происходит как сказано, ибо избиения и нападения вызывают ненависть и отпор. Обращаюсь к "великим" стратегам из кремлевских корпусов и со Старой площади: уберите свою шпану с улиц. И знаю, что не буду услышан. Обязан призвать.

Судья? Результат суда? Конечно, принято решение не нашу пользу. Я знал, каким будет решение: в России все, как правило, всегда знают результат, он будет в пользу власти. Мы оспаривали отказ ФРС Минюста в регистрации НБП. Пятый отказ с 1998 года. Отвратительная с виду, распухшая, как утопленник, тетка из ФРС (неправдоподобно черные волосы над мучнистым лицом) упоенно лгала. Судья в перерыве полил цветочки в зале суда (жирные зеленые гады заплели все окна). Я глядел и думал: откуда такие родятся? Лживые работники Зла - откуда? Философические мои размышления были лишь эмоциями. Я знаю, что рассуждать тут нечего, пример надо брать со святого Георгия, поразившего дракона копьем и мечом. Зло должно быть повержено. Зло - это глубокая неправда, это издевательская ложь. Зло - это Кремль.

Ну конечно, мы все это обжалуем. Без устали и досады - и в Мосгорсуде обжалуем, и в суде Европейском. Нам нужна психологическая победа. И мы ее добьемся. Мы добьемся, чтобы мир признал, что мы - репрессируемая Кремлем политическая партия. И что репрессируют нас исключительно за политическое инакомыслие.

Прокатившиеся по стране протесты против реформы ЖКХ страдают одним тактическим изъяном: у них нет формирующей цели - пошумели и разошлись. Нужно идти к губернатору или мэру и требовать ответа. Нужно идти к чиновникам в кабинеты, если они не хотят выйти к народу. Следует формулировать требования таким образом, чтобы неизбежно последовал результат. Следует выдвигать конкретные требования и ставить конкретные сроки. Чего вы (мы) хотите (хотим)? Вернуть цены в ЖКХ на уровень января 2004 года? Тогда именно этого и следует требовать везде, по всей России, и не успокаиваться, пока именно это требование не будет удовлетворено. НБП в своей программе действий предлагает именно заморозить цены на ЖКХ, вернув их на уровень 1 января 2004 года. Нельзя действовать без цели. Это лишь стихийная борьба, а она должна быть организованной.

Обязанность государства - обеспечить гражданам достойный уровень благосостояния. Страна сегодня богата: за пазухой государства прячет 60 миллиардов долларов стабилизационного фонда. Почему же от одной трети до половины наших граждан еле сводят концы с концами? Государство жадно прижимает 60 миллиардов для нужд высших должностных лиц государства? С какой стати? Нам, гражданам, никто внятно не объяснил. Уже одно это обстоятельство могло бы послужить причиной для народных волнений и требования сменить и президента, и правительство. Так давайте давить, давайте добиваться наших с вами денег.

Не хотят президент и правительство раздавать каждому гражданину часть стабилизационного фонда? НБП и я от имени партии предлагаем другую схему повышения благосостояния граждан.

1. В соответствии с федеральным законом 1995 года восстановить вклады граждан, утерянные в 1992 году. Деньги взять из стабилизационного фонда. РФ исправно выплачивает внешний долг странам-кредиторам. Страна даже выплачивает долг французам по облигациям, выпущенным в годы Первой мировой войны. А что российские граждане - их можно ногами пинать? Отдайте деньги! Предпочтение должно быть оказано внутреннему долгу.

2. Отменить подоходный налог для лиц с низкими и средними доходами. Это позволит людям чуть-чуть стать на ноги, туфли купить новые, костюм. Старики ведь ходят в старом тряпье. Отменить налог как минимум на пять лет. А там посмотрим.

3. Заморозить цены на ЖКХ, как я уже говорил, на уровне 1 января 2004 года. Российские граждане не могут оплатить ваши прихоти, чиновники. К тому же, как я недавно узнал, организации, занимающиеся ЖКХ, в большинстве российских городов скупил олигарх Вексельберг. Вы помните его яйца, точнее, яйца Фаберже - царский подарок не то президенту, не то казне? Может, в обмен на яйца ему и позволили скупить все эти ДЭЗы и что там еще, жилищно-коммунальные конторы? Моя информация требует детализации, но подумайте: оказывается, замусоленные бумажки из-под матрасов старушек идут олигарху. Каково!

4. Квартиры безумно дороги. Приобрести жилье в течение одной человеческой жизни честным трудом нереально для большинства населения. Разрабатываются заумные схемы строительства якобы относительно недорогих квартир, но это утопия. Жить надо сегодня. НБП предлагает: пересмотреть и перераспределить жилищный фонд РФ. Расселить нуждающихся и в нежилые помещения. Позволить гражданам самим восстановить покосившиеся здания, разрешить "сквоты". Да пусть у нас будет скопище каких угодно курятников и бидонвилей, но у молодежи будет свое жилье. Сейчас.

Это лишь часть наших предложений. Их прелесть в том, что их можно осуществить сразу, сейчас, сегодня.

Эдуард Лимонов, 21.04.2006

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей