О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.88476.html

новость На митинге в Москве задержан зампредседателя "Яблока" Митрохин

28.04.2005
Митинг около  Белорусского посольства. Фото Алексея Касьяна, специально для Граней.Ру
Митинг около Белорусского посольства. Фото Алексея Касьяна, специально для Граней.Ру
Реклама

Заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин задержан в четверг в ходе акции протеста возле посольства Белоруссии.

Как расссказал Граням.Ру Сергей Митрохин, в ходе митинга к нему подошел сотрудник милиции и предложил сесть в машину. Митрохин отказался подчиниться. В ответ на это милиционер вызвал подкрепление, Митрохина силой посадили в машину и отвезли в отделение милиции.

Кроме Митрохина были задержаны еще несколько участников акции, сообщает Газета.Ру.

Митинг около здания посольства Белоруссии в Москве был организован партиями "Яблоко", СПС и другими организациями, члены которых были задержаны в Минске.

Как передает "Эхо Москвы", участники митинга пришли к посольству с плакатами с осуждением белорусского руководства и требованием освободить своих соратников, задержанных в Минске. В частности, они принесли плакат: "СПС своих не сдает". Митингующие скандировали: "Свободу политзаключенным!", "Да здравствует Конституция!", "Руки прочь от россиян!". Представители молодежных организаций России приехали в Минск по приглашению "Объединенной гражданской партии Белоруссии", чтобы 26 апреля принять участие в традиционной ежегодной акции белорусской оппозиции в Минске "Чернобыльский шлях", посвященной годовщине чернобыльской катастрофы. Россияне были задержаны в ходе митинга и после его окончания и приговорены к 10 суткам административного ареста.

28.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей