О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.88395.html

новость В Минске задержаны молодые "яблочники"

27.04.2005
''Идущие без Путина'' на митинге. Фото с сайта движения
''Идущие без Путина'' на митинге. Фото с сайта движения
Реклама

В Минске милиция разогнала акцию белорусской оппозиции, приуроченную к 19-й годовщине чернобыльской аварии. Несколько десятков человек задержаны, среди них, по некоторым сведениям, есть россияне, передает ИТАР-ТАСС.

Акция, участники которой попытались прорваться к резиденции президента Александра Лукашенко, была пресечена ОМОНом в жесткой форме. Подразделения ОМОНа оттеснили демонстрантов, затем прижали их к одному из зданий.

Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, в акции участвовали около ста человек, представляющих различные праворадикальные незарегистрированные оппозиционные организации, а также несколько членов украинских и российских молодежных организаций. Собравшиеся держали флаги России и Украины, а также несколько плакатов оппозиционного содержания.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Олег Лепченко, задержаны несколько десятков человек. "Среди них граждане, несущие плакат "Идущие без Путина", - сказал он. По его словам, все задержанные доставлены в управление внутренних дел Ленинского района для выяснения личности и гражданской принадлежности.

В свою очередь, руководитель молодежного отделения партии "Яблоко" Илья Яшин сообщил в эфире "Эха Москвы" среди задержанных - двое активистов молодежного "Яблока". "Сейчас мы находимся в автобусе ОМОН, нас везут в отделение милиции", – рассказал Яшин.

По некоторым сведениям, также задержаны журналист "Московского комсомольца", несколько активистов молодежного СПС, журналист русского "Ньюсвика" Алексей Аметов.

27.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей