О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.281323.html

новость Началась онлайн-регистрация участников нового митинга за освобождение Навального

23.03.2021

100937

Команда Алексея Навального запустила общественную кампанию за его освобождение. Соратники политика определятся с датой нового митинга, когда на специальном сайте зарегистрируются полмиллиона желающих участвовать в акции. При регистрации предлагается ввести электронный адрес и отметить свой город на карте.

Сейчас на сайте зарегистрировано более 17,3 тысячи человек.

Как уточняется в блоге Навального, митинг планируется провести весной. "Принципиально другой митинг. Никто никогда еще такого в истории России не делал. Митинг, о котором будут знать все. Митинг, который у Путина не получится разогнать", - обещают в штабе Навального.

Нежелание объявлять конкретную дату протестной акции команда Навального объясняет тем, что "когда митинг спонтанный, о нем не все успевают узнать, не все могут спланировать свое расписание, многие боятся выходить".

В качестве первого шага кампании за освобождение Навального, считают в штабе политика, нужно "рассказать о митинге всей стране".

В видео с анонсом будущего митинга снялись координатор федеральной сети Штабов Навального Леонид Волков, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих.

"Мы знаем, что единственным препятствием для этого (выхода на митинг. - Ред.) является страх. Путин хорошо умеет торговать страхом. Его омоновцы с дубинками, его автозаки и судьи - все это работает на запугивание граждан нашей страны. Не выходи: тебя побьют, оштрафуют, арестуют - это его главный аргумент, главный инструмент удержания власти. Но еще мы прекрасно знаем: если выходит 1000 человек - их всех арестовывают, если 10 тысяч - разгоняют, а если 100 тысяч - ОМОН ведет себя как шелковый", - заявляют в штабе Навального. Штаб обещает, что всероссийский митинг, в котором будут участвовать полмиллиона человек, "станет самым большим в истории современной России".

"Мы видим, что вся ненависть Путина персонифицировалась в одном человеке. Из-за Навального Россия готова выходить из Совета Европы, расторгать договоры, покидать международные организации. Готова позориться, врать на государственном уровне, разрывать дипломатические отношения - только чтобы один невиновный человек, личный враг Путина, не вышел на свободу. Навальный - самая большая проблема путинского режима. И если мы хотим с этим режимом бороться действительно эффективно, то сейчас требование должно быть одно: свободу Алексею Навальному", - говорится в публикации штаба политика.

23.03.2021


новость Новости по теме