О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.279545.html

новость Жириновец Дегтярев назначен врио главы Хабаровского края

20.07.2020
Михаил Дегтярев. Фото: ldpr.ru
Михаил Дегтярев. Фото: ldpr.ru
Реклама

Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио губенатора Хабаровского края и отстранил от должности арестованного Сергея Фургала с формулировкой "в связи с утратой доверия". Соответствующий указ Путина опубликован на сайте Кремля.

Путин провел видеоконференцию с Дегтяревым и сообщил ему о своем решении. Депутат сказал, что готов немедленно вылететь в регион.

Дегтяреву 39 лет. В Госдуме он с 2016 года возглавляет комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В 2011-2016 годах был зампредом думского комитета по науке и наукоемким технологиям. В 2013 и 2018 годах Дегтярев выдвигался в мэры Москвы.

"На повестке - вопросы устойчивой работы правительства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавирусной инфекции", - сказал он. Депутат отметил, что коечный фонд в хабаровских больницах "не полностью отвечает нормативам", также региону требуются аппараты искусственной вентиляции легких - более 100 штук. Хабаровский край лидирует по числу заразившихся коронавирусом во всем Дальневосточном федеральном округе, отметил он.

Депутат попросил Владимира Путина поручить федеральному правительству "поддержать правительство Хабаровского края в этот непростой период, в том числе в вопросах уточнения национальных проектов по всем трем направлениям: экономический рост, человеческий капитал, комфортная среда". "Так и сделаем, так и нужно сделать", - ответил президент.

Как сообщает Dvhab.ru, в Хабаровске десятый день подряд проходит несогласованный митинг в поддержку Фургала.

Губернатора задержали 9 июля по делу об организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Его доставили в Москву и на следующий день отправили в СИЗО. Фургал вину не признает.

Сразу после ареста Фургала в Хабаровске состоялся митинг за его освобождение, на который собрались по разным оценкам, до 35 тысяч человек. В минувшую субботу на новый митинг вышли до 50 тысяч человек. Акции солидарности с Хабаровском прошли во Владивостоке, Новосибирске, Омске.

Михаил Соколов, журналист "Радио Свобода"

Беспартийно и массово протестовавшие против ареста губернатора Сергея Фургала хабаровчане получили понятный ответ от Кремля. Фургал снят с должности по недоверию. Судить его в крае явно не собираются.

Путин назначил ВРИО депутата от ЛДПР главу комитета ГД по спорту Михаила Дегтярева, никогда реально не руководившего ничем и не жившего на Дальнем Востоке. Внук секретаря обкома КПСС.

На выборах мэра Москвы банный партнер Жириновского получил в 2013 году всего 2,87% голосов.

Мизаил Дегтярев - профессиональный думский тролль имперского толка. Инициативы депутата: запретить доллар в России, создать спецподразделения по зачистке рынков и овощных баз от мигрантов, отменить самоуправление в крупных городах, выкрасить Кремль в белый цвет, запретить ЛГБТ донорство крови... Издал от своего имени косноязычную книжицу "От самодержавия личности к самодержавию императора". Главная мысль - явно второй свежести: России требуется православный самодержец.

Губернаторскую квоту за Жириновским за правильное поведение во время акций протеста (не поддержал) сохранили, главой края на год сделали клоуна, под прикрытием которого регионом будет руководить полпредство.

Денис Билунов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Денис Билунов, публицист

Назначение Дегтярева - это очевидный компромисс со стороны Путина по отношению к Жириновскому. Старый лис сумел отстоять свою торговую позицию, что автоматически продлевает его политическую жизнь (а значит - и ЛДПР) еще на несколько лет. Для хабаровчан же Дегтярев - это типичный московский "варяг", со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чтобы "контролировать ситуацию", ему придется быть популистом больше, чем Фургал - а это, как видим, опасная дорожка.
Виктор Шендерович, писатель, публицист

Это уже что-то нервное у него, у солнцеликого. Типа "да подавитесь вы". Потому что Дегтярев этот - уебище даже по меркам ЛДПР. Думаю, после исчезновения из шестого состава Думы "животного Абельцева" как раз Дегтярев и занял этот вольер.

И вот именно его Путин и назначил.

Вразнос пошел дедушка.

Юлия Галямина, политик

С Хабаровском Кремль решил идти ва-банк. Несмотря на невиданных масштабов митинги, реальное недовольство людей на месте, Путин назначил ВРИО Хабаровского края Дегтярева, очередного назначенца из Москвы. В Кремле никак не хотят понять: люди поддерживают Фургала не потому, что он из ЛДПР, и даже не потому, что он - не единорос. Люди поддерживают его потому, что он - их выбор, а не кто-то навязанный сверху.

То есть Кремль в упор, подчеркнуто, "не замечает" мирных и массовых выступлений людей, конечно, тем самым только сильнее их зля и толкая на улицу.

Что делать жителям Хабаровска? Думаю, правильнее всего будет требовать перевыборов главы края. Чтобы ВЫБИРАТЬ, а не получать НАЗНАЧЕНЦА. Пускай и не из "Единой России".

20.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей