О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.279401.html

новость На Красной площади задержали активистов, выложивших телами надпись "2036"

01.07.2020
Реклама

99143
Фото: tvrain.ru

На Красной площади полиция задержала восьмерых активистов, выложивших своими телами число "2036", сообщает "Дождь". До 2036 года сможет остаться у власти Владимир Путин, если предложенные им поправки к Конституции будут приняты.

Задержаны муниципальные депутаты Басманного района Москвы Люса Штейн и Виктор Котов, участники Pussy Riot Александр Софеев и Ника Никульшина, активисты Мария Безверхая, Гоша Кожевников, Лиза Самойлова и Мария Тимофеева.

Задержанных доставили в отдел полиции "Китай-город", сообщает "Правозащита Открытки". Туда выехал адвокат проекта Оксана Опаренко.

В отделе полицейские применили силу к Котову. На видео, опубликованном Штейн, видно, как его сначала прижали головой к скамейке, а потом повалили на пол.

На фотографии, опубликованной Штейн, видно, что полицейский пытался придушить Котова.

99147

Как сообщается в телеграм-канале "Бессрочный протест | Москва", всех активистов в итоге отпустили из полиции без протоколов. "Александра Софеева уже завели в камеру и заставили снять шнурки с обуви, но затем, по его словам, кто-то позвонил в отдел и их начали отпускать", - говорится в публикации.

18 апреля 1991 года похожую акцию устроила на Красной площади арт-группа "Э.Т.И.", созданная в 1980-е годы художником Анатолием Осмоловским. Тогда акционисты выложили своими телами слово "хуй". Таким образом они выразили протест против закона "О нравственности", который предусматривал наказание в виде ареста на срок до 15 суток за мат в общественных местах.

01.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей