О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.278441.html

новость На Лубянке сорвана акция против репрессий, задержаны 50 человек

14.03.2020
Реклама

У здания ФСБ на Лубянке проходят массовые задержания участников акции против репрессий. Они собирались окружить здание живой цепью под лозунгом "Обнулите сроки политзекам". По данным ОВД-Инфо, задержаны 49 человек.

Задержанных избивали. Несовершеннолетнему активисту Леониду Шайдурову, лидеру профсоюза школьников "Ученик", предположительно сломали руку. Его увезли на скорой в больницу из ОВД "Басманный".

У другого несовершеннолетнего после удара полицейского при задержании начался приступ астмы, он потерял сознание. Ему вызвали скорую, привели в себя, но затем все равно отправили в автозак. В отделе ему долго не передавали ингалятор.

На правозащитника Льва Пономарева в ОВД "Таганский" напали силовики, его увезли из отдела нв скорой.

Среди задержанных - гражданские активисты Ирина Яценко, Мария Рябикова, Ольга Мирясова, Кирилл Котов, Григорий Саксонов, бывшие болотные узники Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Активисты планировали выстроиться сначала в "пикетную очередь", а затем - вокруг здания ФСБ на расстоянии вытянутой руки.

Накануне акции участник инициативной группы Павел Кудюкин получил предостережение прокуратуры.

"Принятая Думой 10 марта поправка к Конституции не оставляет шансов на демократическую смену власти в ближайшем будущем и прекращение пыток и репрессий", - говорится в обращении организаторов. Они звали всех на Лубянку, чтобы "вместе громко заявить о том, что мы устали бояться и мы готовы разорвать эту сеть".

30 октября 1989 года участникам акции, приуроченной ко Дню политзаключенного, единственный раз удалось окружить здание на Лубянке.

14.03.2020


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей