О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.268592.html

новость В Екатеринбурге противники сноса телебашни вывесили на ней триколор

23.03.2018
Триколор на екатеринбургской телебашне. Кадр видео
Триколор на екатеринбургской телебашне. Кадр видео
Реклама

В Екатеринбурге противники сноса заброшенной телебашни, которую планируют взорвать в субботу, вывесили на сооружении российский триколор. Также на башню забрались четверо бейджамеров, один из них прыгнул вниз с парашютом, сообщает E1.ru.

Экстремалы попали в башню, пробравшись мимо охраны сооружения, в ночь с четверга на пятницу. Они провели на сооружении около восьми часов и затем начали спускаться. Внизу троих бейсджамперов задержали полицейские, сообщил депутат гордумы Константин Киселев.

Еще восьмерых активистов, попытавшихся попасть внутрь башни, задержали охранники. Одному из них удалось убежать, семерых передали полиции. Всех задержанных отвезли отдел полиции №5.

Позже всех задержанных отпустили, выписав по 500 рублей штрафа по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), сообщает "Политсовет".

Накануне противники сноса собрались у сооружения на стихийную акцию "Спасем телебашню". Протестовать против взрыва башни вышли около двух тысяч человек. К ним присоединился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Екатеринбургскую телебашню прекратили строить из-за недостатка финансирования в 1990 году. С тех пор она находилась в заброшенном состоянии. В 2017-м государство передало земельный участок с башней в собственность Уральской горно-металлургической компании - новые хозяева планируют построить на месте сооружения новую ледовую арену для хоккейного клуба "Автомобилист".

23.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей