О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.241452.html

новость Троих участников гей-парада оставили в ОВД до суда

31.05.2015
Гей-парад в Москве. Кадр Грани-ТВ
Гей-парад в Москве. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Трое участников гей-парада, состоявшегося в Москве в субботу, остались в ОВД дожидаться суда, сообщает ОВД-Инфо. По данным издания, это организатор акции Николай Алексеев, которого вернули обратно в полицию из больницы, а также активисты Евгений Герасимов и Вадим Груздев.

На Алексеева составлен протокол сразу по двум статьям КоАП 19.3 (сопротивление законному требованию сотрудника полиции), и 20.2 часть 1 (нарушение организатором акции установленного порядка организации или проведения публичного мероприятия). На Герасимова и Груздева составлены протоколы только по статье 19.3 КоАП.

Все трое остаются в Тверском отделе до понедельника, когда их должны судить в Тверском районном суде. Остальные ЛГБТ-активисты были отпущены после оформления протоколов по статье 20.2 часть 5 КоАП (нарушение установленного порядка участником мероприятия).

Всего накануне на не согласованном мэрией гей-параде были задержаны около 20 человек. Двоих пришлось забрать "скорой". Алексеев был избит, проезжая по Тверской на квадроцикле, у него травма головы и подозрение на перелом пальца. Гей-активист Иван Бражкин уже после окончания основных задержаний подвергся нападению православных активистов и был облит перцовым газом, в результате чего получил ожог.

Среди задержанных оказались как ЛГБТ-активисты и провокаторы, пришедшие сорвать акцию. В ОВД Тверское в числе прочих были доставлены участники гей-парада Елена Костюченко, Маргарита Рогова, Анна Анненкова, Михаил Котолевский.

Пятерых православных активистов, препятствовавших проведению акции, среди которых оказался Дмитрий Цорионов, также известный как Энтео, отпустили из отдела. Кроме того был освобожден случайный прохожий Антон Дроздов, с которым была проведена профилактическая беседа.

Видеорепортаж Юрия Тимофеева:

31.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей