О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.241433.html

новость На гей-параде в Москве задержаны ЛГБТ-активисты и их противники

30.05.2015
Разгон гей-парада 30.05.2015. Кадр "Грани-ТВ"
Разгон гей-парада 30.05.2015. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Два человека доставлены в больницы и около 20 человек задержаны на не согласованном мэрией гей-параде в Москве, сообщает ОВД-Инфо. "Скорые" забрали из ОВД организатора акции Николая Алексеева и гей-активиста Ивана Бражкина. Первый был избит, проезжая по Тверской на квадроцикле, у Алексеева травма головы и подозрение на перелом пальца. Бражкин уже после окончания основных задержаний подвергся нападению православных активистов и был полит перцовым газом, в результате чего получил ожог.

Среди задержанных - ЛГБТ-активисты и провокаторы, пришедшие сорвать акцию. В ОВД Тверское в числе прочих были доставлены участники гей-парада Елена Костюченко, Маргарита Рогова, Анна Анненкова, Михаил Котолевский, Евгений Герасимов и Вадим Груздев.

Пятерых православных активистов, препятствовавших проведению акции, среди которых оказался Дмитрий Цорионов, также известный как Энтео, отпустили из отдела. Кроме того освобожден случайный прохожий Антон Дроздов, с которым была проведена профилактическая беседа.

Видеорепортаж Юрия Тимофеева:

На задержанных оформляются протоколы, вероятно, по крайней мере некоторым из них будет предъявлено обвинение в нарушении статьи 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции, до 15 суток ареста). После задержания они провели длительное время в автозаке у стен отдела.

30.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей