О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.236955.html

новость На Арбате прошел марш в поддержку политзеков

16.01.2015

Национал-революционный блок, объединяющий "Национал-большевистскую платформу", "Народную волю" и автономных националистов, провел в центре Москвы несогласованный марш за освобождение политзаключенных. Как сообщает в Фейсбуке координатор блока, бывший нацбол Михаил Пулин, в пятницу вечером активисты прошли по Арбату с баннером "Свободу политзаключенным!". Они жгли файеры, дымовые шашки, разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги. Никто из участников акции задержан не был.

"Продолжая многовековые палаческие традиции российской государственности, современная власть России преследует инакомыслящих, отправляя их за решетки, пытая и убивая их, - говорится в листовке. - За пятнадцать лет царствования Путина сотни людей прошли через тюрьмы и лагеря, десятки "погибли при странных обстоятельствах". В обращении упомянуты "узники 6 мая", заключенные по делу Автономной боевой террористической организации, фигуранты дела "крымских террористов", голодающая в СИЗО украинская летчица Надежда Савченко.

4 ноября прошлого года Национал-революционный блок провел в центре Москвы несогласованный марш против войны России с Украиной. Несколько активистов перекрыли улицу с растяжкой "Воля народам, воля людині!" (укр. "Свобода народам, свобода человеку!"), жгли файеры и дымовые шашки и скандировали антивоенные лозунги. В конце мероприятия был сожжен флаг "Новороссии". Акция также закончилась без задержаний.
16.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей