О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Фигурантка дела АБТО Поважная освобождена из колонии

26.12.2014
Ксения Поважная (Волчица). Фото: geroivoli.com
Ксения Поважная (Волчица). Фото: geroivoli.com
Реклама

Фигурантка дела Автономной боевой террористической организации Ксения Поважная (Волчица) освобождена из ИК-6 общего режима в селе Шипуново Алтайского края по отбытии четырехлетнего срока заключения. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке активист и бывший политзек Владимир Акименков.

23-летняя Поважная включена Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов. Таким образом, все ее банковские счета заблокированы, и она остается без средств к существованию. В этой связи товарищи активистки организуют сбор подъемных для нее.

12 апреля 2012 года коллегия Мосгорсуда в составе Павла Мелехина (председательствущий), Татьяны Соловьевой и Сергея Иванова приговорила Поважную к восьми годам общего режима по пункту "а" части 2 статьи 205 УК (теракт, совершенный организованной группой) за участие в поджоге отдела ФСБ по Юго-Западному округу Москвы в ночь на 20 декабря 2009 года.

Вместе с Поважной были осуждены еще девять человек. В зависимости от обвинений и числа инкриминированных эпизодов они получили от трех лет условно до 13 лет строгого режима. Самый суровый приговор был вынесен молодому человеку Поважной - лидеру АБТО Ивану Асташину. При этом от деятельности группировки никто из людей не пострадал.

23 июля 2012-го Верховный суд в разной мере смягчил наказания ряду осужденных по делу. В частности, срок Поважной был уменьшен вдвое, тогда как Асташин на апелляции выиграл лишь полгода. Позже, 11 декабря 2013 года, президиум Верховного суда сократил срок лидеру группировки более существенно - до 9 лет 9 месяцев.

Между тем 28 июня 2013-го Мосгорсуд запретил АБТО.

26.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей