О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мэрия Москвы согласовала "Марш мира"

11.09.2014
Марш мира. Фото: Грани.Ру
Марш мира. Фото: Грани.Ру
Реклама

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Марш мира". Об этом в Facebook сообщил оппозиционный активист и правозащитник Сергей Шаров-Делоне. "Вы будете смеяться или посчитаете меня наглым лжецом, но факт остается фактом: звонили из Мэрии и... все согласовано согласно поданному уведомлению! Сегодня получим бумагу о согласовании", - написал активист. Таким образом шествие согласовано на 50 тысяч человек по маршруту от метро "Пушкинская" до проспекта Сахарова.

Другой организатор акции Сергей Давидис рассказал РБК, что ее требованием станет прекращение агрессивной внешней политики России и кровопролития на юго-востоке Украины. Требования возврата Крыма в состав Украины, по его словам, не будет, потому что "это уголовно наказуемо" и "там нет боевых действий". "Сейчас речь идет о войне с братской страной", - сказал он.

В предыдущем "Марше мира", который прошел 15 марта, участвовали более 50 тысяч человек. Московская полиция оценила его численность в три тысячи участников. Шествие также прошло по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

Этот марш станет "естественным продолжением и развитием "Марша мира", прошедшего в Москве 15 марта", указано в анонсе мероприятия в соцсетях. Участники хотят выразить протест против "нарастания фашистских тенденций в нашей стране, тяжелых экономических последствий, основное бремя которых еще предстоит пережить".

В оппозиционной акции примут участие активисты партии "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Партии прогресса, "Альянса Зеленых", Партии 5 декабря, движения "Солидарность" и других организаций.

11.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей