О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.224816.html

новость ВИДЕО: В Москве у посольства Украины задержаны участники акции солидарности

19.02.2014

У посольства Украины в Москве задержаны несколько участников акции солидарности и скорби, сообщает корреспондент "Граней". Среди задержанных члены Комитета солидарности с Майданом Лолита Цария и Павел Шелков. Провокаторы пытались сорвать акцию.

"Конфликт между протестными силами и режимом криминальной оккупации в Украине приобрел трагический характер. Есть убитые и раненные. Ситуация усугубляется с каждым часом. Мы, российские политические активисты и просто граждане, намерены выйти 19 февраля к посольству Украины, чтобы выразить поддержку народу Украины и потребовать от украинских властей прекращения силового противостояния с собственным народом", - говорилось в обращении организаторов акции.

Видео Андрея Новичкова:

Киев - Москва: солидарность и провокации
Смотреть на YouTube

Накануне Комитет солидарности с Майданом принял "Обращение к народам и правительствам мира". В документе вина за насилие в Киеве возлагается на президента Украины Виктора Януковича. "Убийства мирных граждан Украины должны быть немедленно остановлены. Преступники, виновные в преступлениях против украинских граждан, на каких бы постах они ни находились, должны понести заслуженное наказание", - говорится в обращении.

23 января у украинского посольства в Москве около 100 человек приняли участие в акции солидарности с Майданом. Были задержаны активисты, развернувшие баннер "Украина, мы с тобой", а также участники цепи одиночных пикетов. Всего полиция задержала 11 человек, в том числе случайную прохожую ( Видео ВИДЕО).

22 января акция в поддержку Евромайдана прошла на Гоголевском бульваре в Москве. Восемь активистов лево-националистической организации "Народная воля" развернули баннер и зажгли файеры.

В декабре акции в поддержку Евромайдана проходили у посольства Украины. 2 декабря активистов "Солидарности" уже задерживали с баннером "Украина, мы с тобой!".

7 декабря у посольства прошли несогласованные пикеты, никто не был задержан.
19.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей