О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.232130.html

новость В Москве задержаны участники пикетов в поддержку болотных узников

16.08.2014
Пикет в поддержку болотных узников. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Пикет в поддержку болотных узников. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве задержаны участники акции в поддержку болотных узников, сообщает корреспондент "Граней". На Пушкинской площади задержаны Алексей Кондратьев, Александр Казаков и Анастасия Медникова. Полицейские сочли, что двое, стоящих напротив пикетчика, также принимают участие в акции. В отделе полиции на них составили протоколы по статье 20.2 КоАП и отпустили.

На Манежной площади при проведении одиночного пикета были задержаны двое пикетчиков, сменявших друг друга. Также полицейские задержали двух прохожих. Марк Гальперин и второй пикетчик были отпущены из ОП "Китай-город" после оформления протоколов по той же статье.

Тверская улица в Москве перекрыта в связи с проведением фестиваля "Московское варенье". Несколько активистов проводят одиночные пикеты на проезжей части.

Кроме того, Комитет 6 мая намеревался провести массовый пикет у станции метро "Университет". Однако московские власти незаконно отказали в его согласовании, сообщается на сайте Комитета.

18 августа судья Замоскворецкого суда Москвы Наталия Сусина огласит приговор по "Болотному делу четырех". 4 августа на процессе с последним словом выступили Алексей Гаскаров и Елена Кохтарева. 31 июля с последним словом выступили Илья Гущин и Александр Марголин. Перед этим прокурор Алексей Смирнов запросил для Марголина и Гаскарова 4 года общего режима, для Гущина - 3 года 3 месяца общего режима, для Кохтаревой - 3 года 3 месяца условно с 4-летним испытательным сроком.

6 августа на Манежной площади были задержаны 15 участников акции в защиту болотных узников, традиционно проходящей 6 числа каждого месяца. Это Денис Бахолдин, Марк Гальперин, Ильдар Дадин, Павел Кузнецов, Александр Макаров, Денис Петрикеев, Михаил Удимов, Александр Шелковенков, Артем Анисимов, Александр Бряков, Мария Рябикова, Вадим Торчинов и девушка, отказавшаяся представляться.

При задержании Дадин был избит полицейскими до крови. Также избиениям подверглись Макаров, Петрикеев и Удимов.

Незадолго начала акции у памятника Георгию Жукову также были задержаны активисты Алексей Михеев и Владимир Ионов. Михеев стоял в одиночном пикете с плакатом "Был бы Путин, а враги найдутся", Ионов сидел рядом. В какой-то момент к Ионову подошел провокатор и ударил его по кепке. Активист позвал на помощь полицейских, и те задержали как его, так и Михеева.

16.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей