О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.228620.html

новость На Манежной площади задержан участник пикета в поддержку Украины

03.05.2014
Михаил Кирцер в автозаке. Фото из Facebook Эмиля Терехина.
Михаил Кирцер в автозаке. Фото из Facebook Эмиля Терехина.
Реклама

Гражданский активист Михаил Кирцер задержан на Манежной площади за одиночный пикет, сообщает ОВД-Инфо. Он был доставлен в ОВД Китай-город. Там у него резко повысилось давление. Он был отпущен без составления протокола и отправлен в больницу.

На Манежной площади гражданские активисты, сменяя друг друга, проводили одиночные пикеты в поддержку Украины. Они стоят с плакатами "Власть Путина убивает людей в Украине", "Руки прочь от Украины". В пикетах участвовали Маша Рябикова, Елена Глушко, Алла Фролова и другие. Ольгу Тымчаковскую, стоящую с плакатом, неизвестный ударил по лицу, сообщает Глушко.

За акцией наблюдали сотрудники ОМОНа. Рядом стоял автозак. Однако других задержаний не было.

1 мая семь человек вышли на проезжую часть Тверской улицы в Москве и двинулись с баннером в виде украинского флага в сторону Кремля( Видео ВИДЕО). При этом они пели украинский гимн. Восьмая участница акция разбрасывала листовки. Улица была перекрыта по случаю Первомая. Задержаны четверо активистов: Екатерина Мальдон, Ильдар Дадин, Максим Чеканов и Михаил Удимов. Остальные успели убежать.

В ряде городов России также прошли акции в поддержку Украины.

В тот же день МИД Украины поддержал участников акций "против вооруженной агрессии, которую осуществляет Кремль относительно Украинского государства".

"Выражаем благодарность тысячам честных людей России, которые осуждают агрессивную милитаристическую политику российского руководства. Но изъявления солидарности с Украиной и нашим народом подвергаются преследованиям. Мы решительно осуждаем задержание и брутальное преследование российской полицией своих же граждан лишь за то, что они поддержали Украину и публично высказались за мир", - говорилось в документе.

Эмиль Терехин, гражданский активист
Сегодня я был на пикете у памятника Жукову, надпись гласила: "Власть путина убивает людей в Украине". Такой агрессии окружающих не помню вообще, хотя занимаюсь подобным уже несколько лет. Было ощущение, что стою перед клеткой с давно не кормленными гиенами. Убирайтесь отсюда, надо вас всех арестовать, Путин молодец, а вы предатели... Это было не самое худшее, потому что многие рвались в бой - вырвать плакат (и это были не провокаторы, это были обычные люди). Активисты стояли буквально перед ними стеной. Я старался действовать в гуще людей, объясняя тем, кто рвался на подвиги, что для них это может грозить пребыванием в ОВД. С некоторыми просто заводил беседы, объясняя позицию сторон...

Сегодня был реальный бой с нереально огромной массой, верящей всему, что им рассказывает ТВ. В какой-то момент мы фактически заняли круговую оборону и только так смогли отстоять свое право на разговор.

...Украинцы, если вы будете это читать. Я бы мог сейчас написать, что это только Кремль ведет войну, а простые русские против нее. Так было бы приятнее мне как русскому, но я бы выдал желаемое за действительность. Множество русских поддерживают власть, презирают ваше желание обрести свободу и независимость. И это правда. Думайте про нас что хотите, мы это заслужили.

03.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей