О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.226157.html

новость Мироборческая миссия

В Москве задержаны десятки участников антивоенного схода
04.03.2014

В Москве у здания Минобороны вновь задержаны десятки участников антивоенного схода. Как сообщает корреспондент "Граней", на акцию вышли примерно полторы сотни человек. Людей задерживали за плакаты с лозунгом "Миру - мир" и просто за то, что они стояли на тротуаре. Полицейские в мегафон объявляли, что акция незаконна, и требовали разойтись. Участники акции успели выпустить два десятка белых голубей.

По данным ОВД-Инфо, задержаны 43 человека. Среди них известный лингвист Ирина Левонтина, гражданские активисты Ильдар Дадин, Геннадий Строганов, Алексей Никитин, Даниил Когтев, Рэйда Линн, Никс Нэймени.

В ОВД "Митино" начальник отдела уголовного розыска сказал задержанным, что "в связи с международной обстановкой" сотрудники полиции якобы имеют право оставить их в отделении на ночь и взять отпечатки пальцев. Позднее из этого отдела отпустили всех задержанных, кроме Строганова. В ОВД "Южное Тушино" почти всех задержанных оставили на ночь. Им вменяют статьи 20.2 и 19.3 КоАП (нарушение правил проведения митинга и неповиновение требованиям полиции). Участникам схода грозят штрафы и аресты на срок до 15 суток.

Видео Дмитрия Зыкова:

Второй антивоенный сход у Минобороны
Смотреть на YouTube

Накануне Пресненский райсуд Москвы приговорил гражданина Белоруссии Владислава Дронова и гражданина Украины Романа Немучинского к 5 суткам ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). Они были задержаны в воскресенье у здания Минобороны. Большинству задержанных на антивоенных акциях были присуждены штрафы. В отделах полиции на ночь после воскресных акций оставили около 70 человек. Большинству из них вменили арестную статью 19.3 КоАП.

2 марта на антивоенных акциях у Минобороны и около Кремля были задержаны как минимум 362 человека. ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). На Знаменке собралось около тысячи человек с антивоенными плакатами. Они скандировали лозунг "Нет войне!". Некоторых задерживали при переходе улицы. В полицейских автобусах оказались, в частности, правозащитница Елена Санникова, вступившаяся за подростка, заслуженный учитель Тамара Эйдельман, философ Анатолий Ахутин, поэт Евгения Лавут, координатор "Комитета 6 мая" Мария Архипова, главный редактор Esquire Дмитрий Голубовский, IT-эксперт Лев Гершензон, известные гражданские активисты Даниил Когтев, Дмитрий Ионов, Ильдар Дадин, Павел Шехтман, Михаил Кригер. Среди задержанных были и случайные прохожие.

После разгона на Знаменке протестующие отправились пешком в сторону Манежной площади. Там протесты и задержания продолжились. В ходе задержаний зафиксировано множество грубейших нарушений. Задержанных по несколько часов держали в неотапливаемых автозаках, затем принуждали к дактилоскопии.

В Петербурге на Исаакиевской площади были задержаны около 30 участников антивоенного схода ( Видео ВИДЕО).

Также в воскресенье в центре Москвы состоялось массовое пропутинское шествие в поддержку войны за Крым.
04.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей