О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.217376.html

новость Мэрия Москвы не согласовала митинг в поддержку политзеков на площади Революции

30.07.2013
Михаил Аншаков. Фото с сайта Атеизм.Ру
Михаил Аншаков. Фото с сайта Атеизм.Ру
Реклама

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг в поддержку политзаключенных на площади Революции, уведомление о котором подал Экспертный совет оппозиции. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на члена ЭСО, председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Экспертный совет запланировал акцию на воскресенье, 4 августа. Время митинга - с 16:00 до 18:00, заявленная численность - 5 тысяч человек.

Вечером в понедельник Аншакову вручили в мэрии официальный отказ за подписью замглавы столичного департамента безопасности Василия Олейника. В обоснование отказа чиновник сослался на то, что "проведение митинга в указанном месте и заявленном количестве повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры и создаст помехи движению пешеходов".

Ранее глава департамента безопасности Алексей Майоров заявлял, что мэрия готова согласовать акцию, однако еще не определилась с местом ее проведения. Олейник в ходе встречи с Аншаковым предложил перенести митинг на Болотную площадь.

ЭСО с предложением мэрии не согласился. "Мы заявили, что согласны на любой альтернативный вариант, кроме Болотной, так как она ассоциируется со сливом протеста: наши коллеги из КСО все последнее время послушно отправлялись митинговать туда", - пояснил Аншаков.

Экспертный совет намерен продолжать переговоры с мэрией. Если они зайдут в тупик, Аншаков не исключает проведения на площади Революции несогласованного народного схода, подобного тому, который состоялся 18 июля, после оглашения приговора кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному.

К участию в своей акции ЭСО пригласил различные оппозиционные силы. Известно, однако, что члены КСО склонны отклонить приглашение. "ЭСО слишком долго вносил раскол в оппозицию и вел деструктивную деятельность, поэтому участие в одной акции представляется неразумным", - заметил член КСО, функционер Партии 5 декабря Сергей Давидис.

Между тем акцию готовы поддержать члены Союза гражданских и политических активистов и "Другой России". Так, другоросс Михаил Пулин, бывший политзаключенный, написал на своей странице в Фейсбуке: "Вот на этот митинг - пойду. Не будет мерзавца Навального и прочей швали из КСО, слившей протест".

30.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей