О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.214154.html

новость На Красной площади задержаны 27 участников протестных гуляний

27.04.2013

На Красной площади задержано 27 участников протестных гуляний в поддержку "болотных узников", сообщает ОВД-Инфо. Они помещены в два автозака, подъехал третий. Возможно, задержания продолжатся.

Среди задержанных Надежда Митюшкина, Алексей Давыдов, Юрий Емельянов, Ольга Фалеева, Денис Юдин, Ирина Калмыкова, Людмила Любомудрова и другие гражданские активисты.

Видео Андрея Новичкова:

Задержания активистов на Лобном месте
Смотреть на YouTube

Гуляния проходят третью субботу подряд. 20 апреля на Красной площади были задержаны 24 участника прогулки в поддержку "болотных узников" ( Видео ВИДЕО). По окончании автопробега "Белое кольцо" активисты с белыми лентами собрались у памятника маршалу Жукову, где ежедневно проходят одиночные пикеты в поддержку "узников 6 мая". Оттуда около 30 человек с белыми лентами на одежде направились к Лобному месту.

Активисты читали вслух Конституцию и писали мелом на асфальте и брусчатке "Путин - вор" и "Свободу узникам 6 мая". Немедленно были вызваны поливальная машина и уборочные бригады, которые смыли надписи. Авторов надписей задержали очень жестко. Вторая волна задержаний началась примерно через час после начала акции. На двоих составлены протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга или пикета), остальных отпустили без составления протоколов.

13 апреля были задержаны участники аналогичной прогулки ( Видео ВИДЕО). Всего в акции участвовало около 50 человек. Они гуляли у Лобного места с белыми лентами и портретами узников.

Власти Москвы согласовали акцию оппозиции 6 мая в форме митинга на Болотной площади без шествия. Согласованное число участников 30 тысяч, продолжительность акции - два часа. "Оппозиция будет продолжать переговоры с мэрией и настаивать на проведении 6 мая не только митинга, но и шествия", - сообщалось в твиттере Сергея Удальцова, который ведут его соратники по Левому фронту.

27.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей