О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.207451.html

новость Голодающему активисту отказали в госпитализации

16.10.2012
Олег Прудников. Фото: Левый фронт
Олег Прудников. Фото: Левый фронт
Реклама

Активисту Левого фронта Олегу Прудникову, который с 12 октября держит сухую голодовку в московском спецприемнике № 1, отказали в госпитализации. Об этом сообщают в твиттере его соратники.

"Олега Прудникова везут обратно в спецприемник. Никакой помощи ему оказано не было. Чувствует он себя очень плохо", - написал он. В понедельник вечером администрация спецприемника отправила Прудникова в больницу.

Геннадий Строганов, который держит сухую голодовку вместе с Прудниковым, тоже чувствует себя плохо. Активисты призывают звонить в спецприемник и спрашивать об их состоянии. О самочувствии голодающего с ними Максима Винярского сообщений не поступало.

В воскресенье у спецприемника на Симферопольском бульваре состоялась серия одиночных пикетов в поддержку голодающих активистов, сообщает пресс-служба Левого фронта.

12 октября суд приговорил Прудникова, Строганова, Винярского и Дмитрия Смирнова к 15 суткам административного ареста. Мировой судья 370-го судебного участка по Тверскому району Алексей Стеклиев признал четверых активистов виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полиции) за акцию на Красной площади в поддержку "болотного узника" Владимира Акименкова. В четверг в Москве прошли две акции в защиту Акименкова - первая у "Матросской Тишины", на ней никого не задержали. Позднее на Красной площади были задержаны девять человек. Они развернули у Мавзолея баннер "Свободу Владимиру Акименкову", зажгли файеры и взрывали петарды. При задержании сотрудники полиции действовали крайне жестко.

Акция на Красной площади. Видео Андрея Новичкова:

Свободу Акименкову: акция на Красной площади

Акция у "Матросской Тишины". Видео Дмитрия Зыкова и Андрея Новичкова:

Акция у "Матросской Тишины"

Активистке "Другой России" Дарье Гладских сломали палец дверью автозака. Полицейские отказывались вызывать ей "скорую". Все задержанные были доставлены в ОВД "Китай-Город". Позднее Гладских госпитализировали, затем вернули из больницы в ОВД, потом снова отвезли в больницу. Оттуда ей пришлось уйти из-за угроз со стороны оперативного сотрудника Алексея Окопного.

Юрию Емельянову, Аркадию Аленичеву и Олегу Пыхтину вменяют статью 20.2 КоАП (нарушение правил пикетирования). Веру Лаврешину отпустили из ОВД без составления протокола. Емельянов сообщил, что был избит Окопным.

Во время рассмотрения дел активистов у участка мирового суда были вновь задержаны Пыхтин и Емельянов, которые выступали свидетелями, а также гражданский журналист Кирилл Михайлов (ReggaeMortis). Их обвинили в нарушении общественного порядка. Задержанных доставили в ОВД "Китай-город". Ранее всех троих судья удалил из зала за "разговоры". Против активистов может быть возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) по заявлению двух приставов.

В сентябре в интернете был начат сбор подписей с требованием к руководству УФСИН перевести Акименкова в больницу для незамедлительного лечения. В открытом письме говорится, что вина 23-летнего активиста Левого фронта не доказана, а в СИЗО он лишен полноценной медицинской помощи и рискует полностью потерять зрение. Диагноз, ранее поставленный врачами Акименкову - колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва.

Акименков находится в СИЗО с 14 июня. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщается на сайте Левого Фронта, в материалах дела имеются документы из медицинских учреждений, в которых указано, что Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.

16.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей