О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве вновь задержаны участники акции "Оккупай СК"

23.08.2012

В Москве у здания Следственного комитета в Техническом переулке задержаны участники очередной акции в защиту политзаключенных. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, около 50 активистов образовали живую цепь в знак солидарности с обвиняемыми по "Болотному делу". Сразу после этого полицейские задержали семерых участников акции, которая проходила в формате встречи с муниципальным депутатом Натальей Чернышевой.

Чернышева поехала в автозаке вместе с задержанными. У ОВД "Басманное" одну из задержанных отпустили, поскольку у нее была пресс-карта. На остальных оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Чернышеву удерживали в ОВД до 22 часов. Ей предъявлено обвинение по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Максимальное наказание по этой статье - 15 суток ареста.

Видео Дмитрия Зыкова:

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, по чьей инициативе проводятся еженедельные акции "Оккупай СК", находится в Ульяновске на рассмотрении кассационной жалобы на приговор по делу об избиении прокремлевской активистки.

За одну из акций у Следственного комитета Удальцова на этой неделе оштрафовали на 30 тысяч рублей по новому закону о митингах. Акция 9 августа также проходила в форме встречи с депутатом Чернышевой. Сотрудники полиции на суде заявили, что Удальцов "брал свои руки и передавал их, сцеплялся ими с другими людьми". Допрошенный на заседании сотрудник полиции, отвечая на вопрос о том, почему задержали Удальцова, заявил, что вокруг него "скопилось много людей".

В ходе заседания судья отказалась посмотреть видеозапись задержания Удальцова, на которой видно, что тот в момент задержания не кричит лозунгов, не несет транспарантов, не сопротивляется и просит людей оставаться спокойными. Удальцова задержали после того, как он призвал граждан взяться за руки.

Видео Дмитрия Зыкова:

Акции "Оккупай СК" проводятся начиная с июня. 26 июля в Новопушкинском сквере прошел согласованный митинг в поддержку "узников Болотной", он собрал около 2 тысяч человек ( Видео ФОТО, ВИДЕО).

23.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей