О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.197843.html

новость В Петербурге прошла протестная "Контрольная прогулка"

20.05.2012
"Контрольная прогулка" в Петербурге. Кадр телеканала "Дождь"
"Контрольная прогулка" в Петербурге. Кадр телеканала "Дождь"

В Петербурге на Невском проспекте состоялась протестная "Контрольная прогулка". По данным Фонтанка.Ру, в акции приняли участие около 2 тысяч человек, по подсчетам Интерфакса и телеканала "Дождь" - около двухсот. Участники прогулки с белыми воздушными шарами и песнями под аккордеон прошли от Исаакиевской площади к Казанскому собору, а затем обратно. Колонну возглавляла петербургский политик Ольга Курносова. В прогулке приняли участие кинорежиссер Александр Сокуров, музыканты Михаил Новицкий и Вадим Курылев.

Гуляющие не выходили на проезжую часть и переходили улицу по сигналу светофора. У Казанского собора полицейские заявили собравшимся, что они нарушают закон о митингах и шествиях, сообщает РИА "Новости". Участники акции некоторое время пели песни, декламировали стихи и водили хоровод возле памятника Пушкину на площади Искусств, после чего отправились обратно к Исаакиевскому собору. Акция завершилась без задержаний. В следующее воскресенье планируется новая "Контрольная прогулка".

В Москве акция с таким названием состоялась 13 мая по инициативе писателя Григория Чхартишвили и других литераторов и заранее не согласовывалась с властями. Около 20 тысяч человек прошли по бульварному кольцу от Пушкинской площади до Чистых прудов. Полиция перекрыла движение на бульварах ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

В Петербурге власти ни разу не согласовали движению "За честные выборы" шествие по Невскому проспекту.

20.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей