О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.195024.html

новость Коммунисты провели на Манежной митинг за честные выборы

21.01.2012
Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой
Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой
Реклама

В субботу в Москве состоялся митинг коммунистов "За честные выборы и достойную жизнь". По данным организаторов, на Манежной площади собралось 6 тысяч человек, по данныи полиции - полторы тысячи. Митинг был заявлен как общегражданский, к нему присоединились КПРФ, Левый фронт и другие организации.

Как передает Газета.Ру, выступивший на митинге координатор Левого фронта Сергей Удальцов призвал коммунистов принимать участие в общегражданских акциях за честные выборы, в том числе в шествии 4 февраля. "Сейчас, вы знаете, проходят многотысячные акции за честные выборы. Кто-то говорит: там одни "оранжевые", туда не надо ходить. Не надо такие глупости слушать. Там обычные граждане, никто их не проплачивает, никакой Госдепартамент. Там пытаются некоторые силы приватизировать этот протест", - сказал Удальцов. "Но если мы, коммунисты, мы, прогрессивные люди, будем там, то это будет уже не оранжевый протест, а красный протест", – добавил он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что партия подготовила полторы тысячи судебных исков по нарушениям на "воровских" выборах. Зюганов пообещал, что в случае победы на президентских выборах введет норму о двух президентских сроках по пять лет. "Ни один министр не сможет быть утвержден на должность без экзамена, который он будет проходить перед депутатами Государственной Думы", - отметил Зюганов. Он добавил, что сделает все для того, чтобы сформировать "нормальную многопартийную систему".

В резолюции митинга итоги выборов в Госдуму названы сфальсифицированными. Коммунисты потребовали отставки главы ЦИКа Владимира Чурова.

21.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей